Стиль

Вошли во вкус

НВ называет рестораны, которые недавно открылись в Киеве и куда стоит заглянуть
Хотите купить эту статью?

НВ называет рестораны, которые недавно открылись в Киеве и куда стоит зайти

 

Роман Фещенко

 

 

Публицист 

Адрес: г. Киев, ул. Сечевых стрельцов, 25

Время работы: 11:00–23:00

Средний чек: 900 грн

Кухня: европейская, фьюжен

 

Отечественные рестораторы проявляют явный интерес к издательскому делу. И это не шутка. Менее чем за год на гастрономической карте Киева по­явились популярная Итальянская редакция Дмитрия Запорожца, а на Крещатике — кофейня-бар The Journalist. В сентябре к этой компании “издателей” уверенно присоединился ресторан Публицист, открытый в здании бывшей книжной фабрики.

Уверенно, потому что практически все опрошенные НВ ресторанные эксперты назвали Публицист одним из лучших среди новых заведений столицы.

За кухню здесь отвечает сооснователь и шеф-повар Алекс Якутов. Раньше он работал в мясных ресторанах — киевском Гра з вогнем и черниговском Хряке.

Публицист позиционируется как мясной ресторан, и в его основное меню входят пять видов авторских колбасок (по 175 грн порция), бараний бочок с соусом чимичурри (120 грн / 100 г), утка, маринованная в тамаринде, с соусом хойсин и кари айоли (540 грн), стейк стриплойн (290 грн / 100 г) и нога ягненка, томленная

Чтобы прочесть материал полностью,