Люди

Обед с Жанной Кадыровой

Самая известная в мире украинская художница-скульптор рассказывает о том, как продает в Майами бананы из цемента по $ 700 за штуку и в чем разница между Киевом и Мелитополем
Хотите купить эту статью?

Самая известная в мире украинская художница-скульптор ест курицу и рассказывает о том, как продает в Майами бананы из цемента по $700 за штуку и в чем разница между Киевом и Мелитополем

 

Ольга Духнич

 

 

Киевский ресторан паназиатской кухни Spicy no spicy открылся менее года назад, но уже стал любимым местом активных столичных пользователей Instagram: здесь красиво и необычно.

Высокий потолок заведения украшают эффектные вьетнамские плетеные корзины для ловли рыбы. Столики в глубине зала расположены прямо у открытой кухни — всегда можно переброситься парой-тройкой слов с шеф-поваром, попробовать специи своего блюда в чистом виде и заказать что‑нибудь не из меню, а по настроению. Официанты уверяют, что подберут блюдо под любое состояние души.

Местная кухня — причудливый микс из традиционных блюд Индии, Китая, Таиланда и Малайзии. Впрочем, пожалев вкусовые привычки украинских посетителей, повара здесь отказываются от традиционной азиатской остроты в пользу сложных сочетаний специй и приправ.

В этом месте НВ и пообедал с известной украинской художницей и скульптором Жанной Кадыровой.

Кадырова — это тоже история о специях и экзотике, но уже в украинском искусств

Чтобы прочесть материал полностью,