Вопрос недели

Соцсетями еще пользуетесь?

НВ расспросил соотечественников об их отношении к социальным сетям
Хотите купить эту статью?

НВ расспросил соотечественников об их отношении к социальным сетям

  

 

Уже лет семь пользуюсь Facebook. Это, конечно, наркотик. С одной стороны, он очень облегчает жизнь, а с другой — отбирает много времени. В другие соцсети не лезу, потому что это будет перебор. Мне хватает FB.

Огорчает, что в соцсетях столько откровенной глупости и фейков, а потом этим делятся и формируют общественное мнение. И если такое появляется у меня в комментариях, я сообщение удаляю. Потому что это моя страница, и я здесь хозяйка.

Более того, я никогда не добавляю в друзья автоматически, а проверяю каждый профиль. И еще у меня всегда в друзьях есть несколько человек из другого лагеря, чтобы все-таки знать, что там.

И я уже не представляю, как жить без социальных сетей. Так же, как и без мобильного телефона.

Ирина Бекешкина, 
социолог, директор фонда Демократические инициативы

 

В Штатах Facebook нет практически ни у кого из моих коллег на уровне борда МВФ. А если и есть, то используется только для личных взаимоотношений, не для продвижения идей или политики. У гораздо большего количества людей есть аккаунт в Linkedin — там можно общаться на профессиональные темы.

У дочки в школе FB тоже непопулярен. В позапрошлом году дети увлекались общением в Snapchat, в прошлом году — больше в Instagram, а сейчас все повально ставят на телефоны TikTok, соцсеть, больше приспособленную для обмена медиафайлами.

Чтобы прочесть материал полностью,