Люди

Рестораны с Василием Микулиным

Успешный украинский пивовар, ресторатор и ценитель французской кухни называет особо впечатлившие его рестораны Франции
Хотите купить эту статью?

Успешный украинский пивовар, ресторатор и ценитель французской кухни называет особо впечатлившие его рестораны Франции

1 

Autour du Beurre (Сен-Мало)

 

Культ молочных продуктов в бретонском Сен-Мало широко известен. И все со знаком “лучшее”. А этот ресторан знаменитого сыродела и шеф-повара Жан-Ива Бордье посвящен теме Вокруг масла. Название говорит само за себя. Аксиома французской кулинарии — масло, масло, масло — здесь достигла своего апогея.

2 

Oustau de Baumaniere (Ле-Бо-де-Прованс)

 

Этот культовый ресторан в 35 км от Авиньона, ближайшего к нему относительно крупного населенного пункта, притягивает любителей высокой кухни как магнит. Дальняя дорога оправдана уровнем ресторана, имеющего две звезды Мишлен. За 70 лет существования здесь практиковали лучшие шеф-повара Франции.

3 

Chez Fernand Christine (Париж)

 

Это небольшое бистро на левом берегу Парижа порадует классической французской кухней. Знаменитые беф бургиньон, луковый суп, кассуле и утиное конфи здесь просто идеального качества. Ценник вам тоже понравится.

Чтобы прочесть материал полностью,