Бизнес

Вошли во вкус родины

В Украине рекордными темпами растет число новых ресторанов, качество еды в которых часто превосходит европейский уровень
Хотите купить эту статью?

Украина становится пока еще не раскрытым до конца сундуком гастрономических сокровищ Европы: в стране рекордными темпами растет число новых ресторанов, качество еды в которых часто превосходит европейский уровень

Светлана Угнива

“Только в Киеве за последний год появилось 215 но­вых заведений. Это рекорд”, — восхищенно говорит о темпах роста отечественной ресторанной индустрии Ольга Насонова, основатель компании Ресторанный консалтинг.

Новые заведения открываются в городе едва ли не на каждом углу, причем увлеклись экспан­сией даже мастодонты гастробизнеса.

Два месяца назад в центре Киева начала работать Итальянская редакция, открытая харьковчанами Дмитрием Запорожцем и Владимиром Ташаевым. Их компания First line Group известна в столице своими заведениями Любимый дядя и ЖЗЛ.

А холдинг !Fest, крупнейшая рестокомпания страны родом из Львова, продолжил экспансию на столичном рынке своих наливка-баров П’яна вишня (сейчас их уже три). И вот-вот запустит на Андреевском спуске мясное заведение Реберня. Да и во Львове холдинг Андрея Худо открыл новую площадку, назвав ее в своем стиле — Дуже висока кухня.

Увеличивают свое присутствие на рынке и другие профильные бизнесмены.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или