Люди

Рестораны с Русланом Шибаевым

Успешный киевский ресторатор называет заведения, в которых советует побывать

Успешный киевский ресторатор называет заведения, в которых советует побывать

1

Peter Luger (Нью-Йорк, США)

 

 

Этот стейк-хаус расположен в Бруклине, и ему более 130 лет. Последние три десятилетия это заведение считается лучшим мясным рестораном Америки, согласно популярному ресторанному рейтингу Zagat. Рекомендую.

 

2

Nusr-Et (Стамбул, Турция)

 

 

Еще один стейк-хаус. Это интересный, вкусный и очень популярный сейчас ресторан. Шеф-повар и собственник Нусрет Гекче, известный под псевдонимом Salt Bae, своей манерой присаливать стейк при подаче добавил элемент шоу в обычный стейк-хаус. Это интересно.

 

3

Steirereck (Вена, Австрия)

 

 

Один из лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. В Steirereck я ел лучшее в моей жизни блюдо из голубя и получил невероятный опыт ресторанного сервиса.

 

4

Hide (Лондон, Великобритания)

 

 

Это новый ресторан Евгения Чичваркина. Мне понравился — люблю красивые заведения, в которые вложено много энергии, души и денег. К тому же ресторан уже получил первую звезду Красного путеводителя Мишлен.

 

5

La Coorniche (Аркашон, Франция)

 

 

Ресторан расположен в одно­именном отеле, построенном в 1930 году в традиционном баскском стиле с видом на самую большую песчаную дю­ну Европы — дюну Пила — и Атлантический океан. В меню ресторана — свежайшие морепродукты Атлантики и улов с собственной устричной фермы.

 

CV

 

 

Руслан Шибаев

Окончил Киевское военно-воздушное училище. В 2007-м вместе с партнером основал свой первый ресторан в Киеве — Семь пятниц, позже переформатированный в Хинкальню. В 2010-м открыл ресторан BEEF meat & wine, а через год — винный бар White wine bar. Также в прошлом был основателем и совладельцем сети Пивная дума и заведения The Burger.