Стиль

Счастье есть

Пять новых ресторанов, недавно открывшихся в Киеве, в которые стоит зайти
Хотите купить эту статью?

НВ Style называет пять недавно открывшихся в Киеве ресторанов, в которые стоит зайти

 

 

NĂM

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48

Время работы: 08:00‑24:00 (пт, сб 08:00‑02:00)

Средний чек: 1000 грн

Кухня: вьетнамская

 

Совладельцы этого двухэтажного ресторана современной вьетнамской кухни — супруги Оксана и Тарас Середюк, а также Эктор Хименес-Браво, ресторатор, знаменитый повар мирового класса и бессменный судья шоу МастерШеф.

Для бизнес-партнеров это второй общий проект: ранее они открыли ресторан современной китайской кухни ВAO, получивший в Киеве известность модного заведения. Новый проект — вновь фешенебельный ресторан азиатской кухни, на этот раз вьетнамской.

Официально NĂM открылся в июне, но три месяца до этого работал в тестовом режиме.

Первый этаж заведения занимает бар с внушительной винной и коктейльной картой. Помимо этого, здесь подают традиционные холодные и горячие вьетнамские закуски.

Второй этаж — полноформатный ресторан. Его меню лично разрабатывал Браво, который считается одним из лучших шеф-поваров, работающих в Украине. Взяв за основу аутентичные блюда вьетнамской кухни, звездный шеф мастерски их модернизировал.

В меню NĂM — закуски тим сам с лягушачьими лапками и бататом, рулетики нэм с лобстером и манго, осьминог с фруктовым тартаром в листе лолот.

Также здесь подают каре ягненка с бататом, лемонграсcом и сливовым соусом, мясо кролика с ананасовым соусом и кокосовыми чипсами.

А на десерт можно заказать сорбет маракуйя — тайский базилик или клубничный мусс с малиной и розой.

Еще один повод для гордости заведения — открытая кухня под руководством вьетнамского шеф-повара Си Тай Нгуена. Прежде чем при­ехать в Украину, он работал в лучших ресторанах Дубая.

 

 

Черноморка на Мельникова

Чтобы прочесть материал полностью,