Стиль

Рыбный день

Ресторатор Алексей Дмитриев представляет блюдо, которое готовит сам
Хотите купить эту статью?

Алексей Дмитриев, один из наиболее успешных рестораторов страны и совладелец одесского Bernardazzi, представляет блюдо, которое готовит сам

Сначала нужно замариновать нарезанную брусками 5x10 см семгу. Для маринада используем оливковое масло, соль, перец, копченую паприку. Мариновать не более часа.

Если у вас дома есть су-вид (специальный пакет для приготовления пищи в вакууме) — отлично! Готовим семгу 40 минут при температуре 50 °С.

Если такого оборудования нет, можно опустить филе рыбы на 10 минут в подогретое до 80 °С растительное масло. В результате рыба получится очень нежной и будет таять во рту.

Дикий черный рис отвариваем 15-20 минут на малом огне. Пробуем, чтобы рис немного хрустел, был упругим. Перед подачей его нужно смешать со свекольным сиропом, кунжутным и сливочным маслом.

Морковь минут 20 припустить со сливочным маслом, лимонным и апельсиновым фрешем.

Подогретый перед подачей соус голландез — творческая составляющая. Его рисунки на тарелке полностью зависят от вашего настроения.

Перед подачей украсьте рыбу свежими листочками микрозелени.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или