Дай пять

Музыка с Джамалой

Певица называет современных западных музыкантов, чье творчество впечатляет ее более всего

Известная украинская певица называет современных западных музыкантов, чье творчество впечатляет ее более всего

   

  

 

Том Йорк (Thom Yorke)

Это гений, живущий в одно время с нами. Неизменный новатор, таинственный, полный неземной грусти. Его музыку хочется анализировать, разбирать на мельчайшие составляющие.

  

 

Childish Gambino

Дональд Гловер (Donald Glover), выступающий под псевдонимом Childish Gambino, — потрясающий артист. Каждая его новая песня не похожа на предыдущие. Настоящий музыкант, идущий своим, особым путем.

  

 

Beyonce

Уже 20 лет эта невероятная исполнительница на волне успеха. В мире не очень много вокалистов, которые всегда точно исполняют свою музыку вживую. Она это делает идеально. Ее концерты звучат лучше, чем пластинка.

  

 

Ry X

Австралийский артист, который записывает тонкую философскую музыку — такую же, как и он сам. Ry X сегодня очень близок мне по духу.

  

 

Грегори Портер (Gregory Porter)

Благодаря ему за последние пять лет произошло возрождение песенного джаза. В то время как все ушли в инструментальные импровизации и сложные гармонии, он продолжил традицию великих джазовых вокалистов прошлого, но с поправкой на современность. Совершенно точно это главный голос джаза десятых годов XXI века. 

  

 

 

CV

Джамала (Сусана Джамаладинова)

Украинская певица крымскотатарского происхождения. Окончила Национальную музыкальную академию им. Чайковского по классу оперного вокала. За свою девя­тилетнюю творческую карьеру записала пять студийных альбомов. Одна из самых титулованных украинских певиц. С песней 1944 одержала победу на международном песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме.