Люди

Здоровье с Оксаной Скиталинской

Опытный врач-диетолог называет самые полезные продукты для работы мозга
Хотите купить эту статью?

Опытный врач-диетолог называет самые полезные продукты для работы мозга

Зеленые листовые овощи

Все виды листовой зелени содержат витамин К, необходимый для формирования сфинголипидов, особых жировых соединений, обеспечивающих хорошую работу нервных клеток и хорошую память. Также зелень — источник фолатов (витамина В9), жизненно необходимых для рождения здорового ребенка и препятствующих развитию атеросклероза и закупорке сосудов мозга. Королевой зелени считается капуста брокколи. Ежедневная норма потребления: не менее одной чашки нарезанных зеленых листовых овощей, оптимально — трижды в день. Брокколи достаточно одного-трех соцветий в день

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или