Мой город

Испания

Здесь поход в рыбную или мясную лавку занимает немало времени и требует терпения: местный этикет предполагает неспешную беседу продавца с каждым покупателем с обсуждением последних новостей и анализом меню на сегодняшний обед
Хотите купить эту статью?

Здесь поход в рыбную или мясную лавку занимает немало времени и требует терпения: местный этикет предполагает неспешную беседу продавца с каждым покупателем с обсуждением последних новостей и анализом меню на сегодняшний обед

Татьяна Серегина,
предприниматель,
съездила в Каталонию

Здешние супермаркеты открываются после 9:00, а в воскресенье и вовсе закрыты. Исключения составляют булочные — панадерии, которые работают с 7:00, а некоторые и круглосуточно. Кроме свежего хлеба, здесь предлагают стандартный набор кофейных напитков, бутерброды и десерты. Многие испанцы завтракают вне дома, и в панадериях часто можно найти завтраки со скидкой — по цене от € 1,3 до € 3. Это может быть кофе и круассан, кофе и бутерброд или кофе и тостада — поджаренный хлеб с оливковым маслом и тертым помидором.

Советую выбрать американо или кофе кон лече (кофе с молоком) и тостаду. Это очень по‑испански. Латте, капучино, мокачино — для туристов. При этом молоко может быть и растительным: соевое, миндальное, спельтовое.

Чтобы приготовить завтрак самостоятельно, можно сходить за продуктами на рынок. Впрочем, все то же самое легко найти и в супермаркете. Рыба, мидии, креветки будут так же свежи, как и на рынке, а их цена окажется привлекательнее.

Ближе к выходным на многие продукты объявляются скидки — дешевеют спаржа, рыба, фрукты, овощи. Обязательно попробуйте то, что в украинских магазинах редкость: мангольд — зелень, похожую на шпинат, спаржу, батат, гаспаччо — томатный суп, который продается в пакетах, а также сезонную мушмулу, свежий артишок и кальсот — сладкий лук, который готовится на гриле.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или