Люди

Искусство с Игорем Абрамовичем

Успешный украинский арт-дилер называет произведения современного мирового изобразительного искусства
Хотите купить эту статью?

Успешный украинский арт-дилер называет произведения современного мирового изобразительного искусства, которые впечатлили его более всего

1

Инес Жауме Пленса

 

Эта скульптура продолжает серию женских портретов испанского скульптора-гуманиста Жауме Пленса. Работа похожа на голограмму — если смотреть на нее под разными углами, меняется перспектива. У Инес хороший провенанс [история владения художественным произведением]. Среди последних локаций — Миллениум-парк в Чикаго и Гарвардская школа бизнеса.

2

Бахус на берегу моря Бэнкси

 

Бэнкси пока загадочная для меня личность. Вокруг настоящего имени этого художника все еще сохраняется тайна, и в то же время за его эскизы, принты, куски стен и арт-объекты на мировых аукционах ведутся ожесточенные торги. Вот и работа Бахус на берегу моря на аукционе Sotheby’s была продана за впечатляющие $769 тыс.

3

Облачные ворота Аниша Капура

 

Один из известнейших образов урбанистического Чикаго. Аниш Капур, несмотря на все технические сложности, создал универсальное произведение для публичного пространства, где каждый желающий может увидеть себя сквозь призму ультрасовременной скульптуры. Вечерний Чикаго, заполненный туристами и горожанами, уже который год отражается на зеркальной поверхности Облачных ворот, разместившихся посреди площади AT&T Plaza.

Чтобы прочесть материал полностью,