Люди

За всю Одессу

Ресторатор Савелий Либкин рассуждает об успехах и просчетах в своем бизнесе
Хотите купить эту статью?

Звезда одесской гастрономии Савелий Либкин рассуждает об успехах и просчетах в собственном ресторанном бизнесе, кардинальной смене вкусов публики в последние годы и о разнице в стиле жизни Киева и его родного города у моря

Екатерина Шаповал

В прошлом году рестораны Савелия Либкина в Киеве и Одессе посетили 1,3 млн человек — фактически это население крупного украинского мегаполиса. Именно такое количество людей ели и пили в десяти ресторанах и кафе, входящих в компанию Либкина Реста. Самые знаменитые — это одесская Дача, сеть Компот, которая работает в Одессе и Киеве, а также заведения Стейкхаус. Мясо и Вино.

Первый Стейкхаус уже третье десятилетие принимает гостей на Дерибасовской, второй недавно открылся в центре Киева на улице Владимирской. Заведения Либкина — неизменные участники рейтинга Топ-100 лучших ресторанов Украины от НВ.

НВ встречается с ресторатором в небольшой одесской Тавернетте, предлагающей итальянскую кухню. За одним из столиков у Либкина деловая встреча, что не мешает ему тут же заметить входящих в зал журналистов. “Накормить. За мой счет”, — машет он рукой официантке.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или