Люди

Семейный кодекс

Братья-рестораторы Сергей и Евгений Гусовские — о своем бизнесе
Хотите купить эту статью?

Братья Сергей и Евгений Гусовские, совладельцы шести ресторанов, в том числе знаменитых в столице Пантагрюэля и Шоти, рассказывают о правилах своего бизнеса и называют блюда, которые они сами готовят лучше всего

Екатерина Иванова

Сергей Гусовский в Киеве хорошо знаком тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто следит за политикой. Авиаинженер по образованию, он в 1995 году случайно попал в ресторанный бизнес, став соучредителем остерии Пантагрюэль. С тех пор ресторан считается одним из лучших заведений европейской кухни в столице и даже стране.

Впрочем, сам Гусовский ведет отсчет своей ресторанной карьеры с 2001 года, когда в Пантагрюэле поменялись партнеры и он включился в работу с полной отдачей.

Вслед за Пантагрюэлем бизнесмен создал еще пять ресторанов — Pizzeria Napule, Grano, Шоти, кофейня O’Cafe и Biancoro BoutiqueBar — также особо любимых и средним классом, и ресторанными критиками, которые неизменно включают их в список 100 лучших ресторанов Украины, ежегодно составляемый НВ.

В 2014 году Гусовский стал депутатом Киевсовета, а в 2016‑м передал управление бизнесом своему брату Евгению, который как раз вернулся из США, где долгое время жил и учился. “Я давно его упрашивал [стать партнером], — признается Гусовский-старший.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или