Мир

Танцуют все

Музыкальному фестивалю Open'er уже 16 лет. Его популярность среди местных выросла выше облаков.
Хотите купить эту статью?

Музыкальному фестивалю Open'er, в последнее время проходящему на территории аэропорта в Гдыне, уже 16 лет. Его популярность среди местных выросла выше облаков. Но в этом году организаторы попытаются удивить как гостей, так и самих себя

Кристина Бердинских

Фан-клуб Depeche Mode, внимание: легендарная группа становится одним из участников музыкального фестиваля в Гдыне — Open'er. Рядом с ними будут выступать нынешний обладатель Грэмми за лучший альбом Бруно Марс и британская виртуальная группа Gorillaz. Весь реестр исполнителей размещен на сайте организаторов, а сам фестиваль будет проходить с 4 по 7 июля. Входной билет стоит около 60 евро в день. Если не выдержите все четыре дня музыкального трэша, можно отдохнуть на море, ведь до пляжа рукой подать.

Сам фестиваль в Гдыне — это явление, обладающее длительной исторей длиной в 16 лет. В 2002 году он был однодневным и состоялся в столице Польши — Варшаве. Тогда хедлайнером фестиваля стала британская электронная группа The Chemical Brothers. В следующем году фестиваль переехал в Гдыню. На третьем Open'er выступила американская певица Pink. С 2006 года этот музыкальный праздник проходит на огромной территории аэропорта Гдыня-Косаково и с тех пор не меняет своего места регистрации.

Мария Доерфер, жительница соседнего Гданьска (38 км), чрезвычайно счастлива от этого события. "Самое главное, конечно, — это прекрасная музыка, но огромное значение имеет также атмосфера", — рассказывает она НВ.

Расстояние — второстепенно. Спросите об этом Анну Хохолкину, ивент-менеджера компании Run Ukraine. В прошлом году она посетила Гдыню, чтобы послушать выступление легендарной британской рок-группы Radiohead. "Я туда ехала специально ради Radiohead", — подтвердила она.

Так же сделали немало украинцев, несмотря на то что из Киева до Гдыни — почти 1,2 тыс. км. Впрочем, это гораздо ближе, чем, например, Британия, где летом 2017 года можно было насладиться выступлением команды Radiohead во главе с Томом Йорком. Это первый опыт Хохолкиной в посещении такого масштабного европейского фестиваля. Послушать Radiohead и других исполнителей в прошлом году в Гдыню съехались 120 тыс. человек со всего мира. Вероятно, сейчас эта рекордная высота может быть преодолена.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или