Люди

Вкус и цвет

Михаил Бейлин, основатель 12 столичных ресторанов, рассуждает об их стоимости и сути и прогнозирует большое будущее нео­украинской кухне
Хотите купить эту статью?

Михаил Бейлин, основатель 12 столичных ресторанов, рассуждает об их стоимости и сути, вспоминает, как поднималась на гастрономический олимп Италия,  и прогнозирует большое будущее неоукраинской кухне

Екатерина Иванова

В будний день ровно в 15:00 НВ появляется на летней площадке итальянского ресторана Piccolino в Киеве. Свободных мест нет, но официант провожает журналиста к столику, специально забронированному собственником заведения Михаилом Бейлиным: именно с ним о ресторанном бизнесе приехал разговаривать НВ.

Рестораны сети La Famiglia, куда кроме Piccolino, входит еще 11 заведений, предлагают преимущественно итальянскую кухню и пользуются особым вниманием среди киевлян. К примеру, чтобы пообедать в Piccolino, столик надо заказывать заранее. В нынешнем году семь ресторанов Бейлина по рекомендации 50 экспертов вошли в рейтинг ТОП-100 лучших ресторанов Украины от НВ.

Интересно, что Бейлин до того, как заняться ресторанным бизнесом, реализовал немало проектов в маркетинге и IT-сфере, а к гастрономии отношения не имел. Как и профильного образования. Тем не менее в 2004 году решил рискнуть и для начала открыть сеть кофеен. Это ему не удалось: бизнес-план показал, что на тот момент это было нецелесообразно. Бейлин некоторое время поразмышлял и наконец решился открыть ресторан: так в 2005 году появился Кувшин. Через четыре года бизнесмен стал собственником уже 12 ресторанов.

Основатель La Famiglia появляется с опозданием и настаивает на угощении. “Мы же ресторан про еду”, — аргументирует он.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или