Люди

Человек со вкусом

Львовский ресторатор Марк Зархин анонсирует золотой век украинской кухни
Хотите купить эту статью?

Львовский ресторатор Марк Зархин утверждает, что после эпохи азиатской, средиземноморской и грузинской кухни в отечественном ресторанном бизнесе начинается золотой век украинской кухни, и особо хвалит галицкую

Екатерина Иванова

Марк Зархин, создатель 12 популярных ресторанов и крупнейшей сети пиццерий Celentano, совсем не умеет готовить. “Я профессионально ем”,— широко улыбается он на предложение поделиться рецептами.

Ресторатор, известный как сторонник концептуальной кухни, получил инженерное образование, а на старте карьеры организовывал концерты звезд советской эстрады. В ресторанный бизнес попал случайно, убедив партнеров вложить деньги в пиццерию в стиле поп-арт. И хотя первый опыт оказался не­удачным — бизнес прогорел, Зархин не остановился и, учтя ошибки, вновь запустил тот же проект. Так появилась сеть ресторанов Celentano, где сегодня по франшизе работают две сотни заведений.

Впрочем, теперь Зархин сосредоточился на авторских заведениях. С его легкой руки появились проекты Kumpel Group, куда входит Ресторация Бачевских — главная звезда гастрономической семьи Зархина.

Именно сюда он приглашает НВ. Закуривая сигару на летней площадке Ресторации, Зархин начинает рассказывать — о своем бизнесе и о себе.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или