Люди

Дело вкуса

Киевский ресторатор Дима Борисов агитирует за гастрономический патриотизм и объясняет, как приготовить первоклассный плов
Хотите купить эту статью?

Киевский ресторатор Дима Борисов агитирует за гастрономический патриотизм, с иронией описывает, как соотечественники реагируют на высокий ресторанный чек, и объясняет, как приготовить гарантированно первоклассный плов

 

Екатерина Иванова

 

 

В 29 лет Дима Борисов, тогда — маркетолог, а теперь один из самых известных украинских рестораторов, решил “выйти на пенсию”, чтобы воплотить свою давнюю мечту и открыть ресторан. Это случилось в 2009 году, когда после кризиса экономика лежала, и зайти на рынок можно было с минимальными вложениями. Его первым заведением стал гастробар Barsuk, и довольно быстро по заполненным столикам Борисов понял, что дело пошло. Вложенные $ 40 тыс. ресторатор вернул всего за полгода.

Сегодня, спустя девять лет, в Семью ресторанов Димы Борисова входят уже 16 заведений в Киеве, Львове и Варша

Чтобы прочесть материал полностью,