Люди

Счастье есть

Львовский ресторатор Вардкес Арзуманян рассуждает о ресторанном бизнесе, вкусах клиентов и гиде Мишлен
Хотите купить эту статью?

Львовский ресторатор Вардкес Арзуманян рассуждает о ресторанном бизнесе, вкусах клиентов и гиде Мишлен и между делом рассказывает, как приготовить идеальное мясо 

Екатерина Иванова

В львовском ресторане Mons Pius, в здании которого 300 лет назад располагался первый в городе банк-ломбард, развешены портреты его клиентов. В окружении этих чопорных степенных львовян Вардкес Арзуманян, владелец Mons Pius, выглядит своим.

Заведения его ресторанной империи, куда, кроме Mons Pius, входят Тарон, Кентавр, Шампанерия Х&Х и Либрария, регулярно попадают в рейтинг Топ-100 лучших ресторанов Украины от НВ. Однако Mons Pius, в который Арзуманян приглашает журналиста издания для интервью, — его любимое детище. Название переводится с латинского как гора благодати. Раньше тут благодатной рекой лились займы для знатных львовян, теперь — пиво собственного производства, к которому подают превосходные стейки.

Символично, что Mons Pius находится во Львове на улице Армянской, ведь сам Арзуманян родом из Армении. В 1990 году он начал свою карьеру в корпорации Газпром, в котором к 29 годам занимал солидную должность и имел в подчинении 3 тыс. человек. В 1993 году приехал в отпуск во Львов и решил остаться здесь навсегда. Тогда же основал ресторан Тарон, первый в его бизнесе.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или