Люди

Счастье есть

Львовский ресторатор Вардкес Арзуманян рассуждает о ресторанном бизнесе, вкусах клиентов и гиде Мишлен
Хотите купить эту статью?

Львовский ресторатор Вардкес Арзуманян рассуждает о ресторанном бизнесе, вкусах клиентов и гиде Мишлен и между делом рассказывает, как приготовить идеальное мясо 

 

Екатерина Иванова

 

 

В львовском ресторане Mons Pius, в здании которого 300 лет назад располагался первый в городе банк-ломбард, развешены портреты его клиентов. В окружении этих чопорных степенных львовян Вардкес Арзуманян, владелец Mons Pius, выглядит своим.

Заведения его ресторанной империи, куда, кроме Mons Pius, входят Тарон, Кентавр, Шампанерия Х&Х и Либрария, регулярно попадают в рейтинг Топ-100 лучших ресторанов Украины от НВ. Однако Mons Pius, в который Арзуманян приглашает журналиста издания для интервью, — его любимое детище. Название переводится с латинского как гора благодати. Раньше тут благодатной рекой лились займы для знатных львовян, теперь — пиво собственного производства, к которому подают превосходные стейки.

Символично, что Mons Pius находится во Львове на улице Армянской, ведь сам Арзуманян родом из Армении. В 1990 

Чтобы прочесть материал полностью,