Люди

Вокруг света с Егором Гордеевым

Ведущий утренней программы Сніданок з 1+1 называет города, которые впечатлили его более всего
Хотите купить эту статью?

Ведущий утренней программы Сніданок з 1+1 называет города, которые впечатлили его более всего

1

Берлин (Германия)

 

Берлин — это современный Вавилон. В отличие от Нью-Йорка, он очень компактный и чертовски уютный. Здесь органично уживаются роскошные мишленовские рестораны и “советская” столовая при Музее ГДР, старушки в Chanel и зататуированные с головы до ног неформалы всех мастей. Советую побывать в таких экзотических музеях, как музей сахара, компьютерных игр или берлинской канализации.

2

Лиссабон (Португалия)

 

Лиссабон справедливо называют столицей всех провинций. До Атлантического океана всего час, на главном холме можно с легкостью узнать панорамы Барселоны, а у подножья — улочки Парижа и даже Акрополь. Сложно понять тех, кто, приехав в Лиссабон, не спустился в тамошнее метро, не выпил портвейна в старейшем историческом квартале Алфама и обошел вниманием огромный крытый рынок на набережной.

3

Нью-Йорк (США)

 

Этот мегаполис впечатляет раскинувшимся посреди Манхэттена четырехкилометровым Центральным парком. Именно здесь у Земляничной поляны (Strawberry Fields), мемориального сквера Джону Леннону, я прослезился. Поскольку, как и многие, вырос на песнях The Beatles. Еще одна “достопримечательность” Нью-Йорка — погода. За неделю в ноябре я успел сгореть под палящим солнцем и улететь всего за час до аномальных снегопадов, которые затем парализовали мегаполис.

Чтобы прочесть материал полностью,