Культура

Культура

Анонс главных событий 12—26 апреля
Хотите купить эту статью?

16-24 апреля

МУЗЫКА: DAKH DAUGHTERS

В конце апреля в столице выступит фрик-кабаре Dakh Daughters. Накануне концерты коллектива пройдут во Львове, Харькове и Одессе. Экстравагантный проект, созданный режиссером Владом Троицким, славится живыми выступлениями: творчество Dakh Daughters совмещает в себе музыку и театр, и каждое их шоу — это фейерверк жанров и эмоций.

Семеро актрис киевского театра Дах объединились в музыкальный коллектив шесть лет назад: с тех пор они выпустили всего один альбом — If (2016), зато отыграли множество концертов. Причем в последнее время в Западной Европе их можно услышать чаще, чем в Украине.

“Эти мультиинструменталистки с прекрасными голосами умеют почти все: они переходят от народных песен к хип-хопу, от румбы к неистовому року, делая это с обескураживающей легкостью”,— расхваливают Dakh Daughters французские медиа.

Украинки отвечают Франции взаимностью: 14 января там завершились длившиеся семь недель гастроли музыкально-циркового проекта Terabak de Kyiv с их участием, а уже 30 января стартовало сольное турне – десять концертов в девяти городах.

Впрочем, Францией гастрольная география харизматичной семерки не исчерпывается: в начале апреля Dakh Daughters выступали в Австрии, а после украинского тура и выступления на фестивале Startup Гогольfest в Мариуполе они отправятся в Германию.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или

Все материалы номера