Идеи

Смотрите, кто пришел

Прагматы, карьеристы, трудоголики и индивидуалисты. Знакомьтесь, это поколение Z — рожденные в 1995–2012 годах

Прагматы, карьеристы, трудоголики и индивидуалисты. Знакомьтесь, это поколение Z — рожденные в 1995–2012 годах

 

Ирина Илюшина

 

 

Дэвид Стиллман. Поколение Z на работе. Как его понять и найти с ним общий язык.— Манн, Иванов и Фербер, 2018

 

На рынке труда пополнение: приходит поколение Z — те, кто родился в 1995–2012 годах. Их численность — около 72,8 млн человек, и уже сегодня трудно не заметить их присутствия в трудовых коллективах.

Как показали опросы, поколение Z не похоже на миллениалов: карьера — их главная цель. К тому же они — первое поколение, рожденное в мире, где любой физический объект (люди и места) имеет цифровой эквивалент. Поэтому в большинстве случаев они хотят работать только в технологически сложных компаниях.

Еще одно качество Z — высокая степень персонализации. Они упорно трудятся над поиском и созданием собственного имиджа. Их способность персонализировать все, что их окружает, гораздо выше, чем у предыдущих поколений.

Также Z практичны: их становление припало на период, когда терроризм стал частью повседневной жизни, а экономика была в глубокой рецессии. И если у руля компании, куда приходит работать Z, оказывается идеалист-миллениал, тут же становится понятно, что между ними пропасть.

Если у руля компании, куда приходит работать Z, оказывается идеалист-миллениал, тут же становится понятно, что между ними пропасть

К тому же практически каждый представитель поколения Z страдает из‑за страха упустить что‑то важное. Социологи называют это “синдром упущенной выгоды”, в результате которого Z всегда находятся в авангарде новых веяний и сохраняют высокую конкурентоспособность.

Их стихия — виртуальная экономика, поэтому они стремятся к организации взаимодействия в коллективе самым удобным и экономически эффективным способом.

Кроме того, поколение Z придерживается принципа “сделай сам”. Воспитанные на роликах YouTube, которые предназначены для обучения всех и каждого делать все что угодно, они уверены, что способны самостоятельно сделать практически все. Также готовы работать и добиваться успеха и рвутся закатать рукава. Они гораздо конкурентоспособнее предшественников и при этом большие индивидуалисты.

 

 

Steven Pinker. Enlightenment Now: The Case for Reason, Science, Humanism, and Progress, 2018

 

Урок оптимизма

Не надо жаловаться: сегодня человечество переживает свои лучшие времена

 

Глядя на Дональда Трампа в Овальном кабинете, Северную Корею, угрожающую ядерной войной, популистов на марше по всей Европе и перестрелки в американских школах, нелегко принять идею бестселлера профессора Гарвардского университета Стивена Пинкера. А именно — в данный момент человечество переживает лучшие времена.

Весь мир, пишет он, шагнул далеко вперед даже по сравнению с прошлым веком в экономическом благосостоянии, доступности образования и здравоохранения, продолжительности жизни, демократии и особенно науке и технологиях. И все это — благодаря победившей в конце XVIII века идее просвещения, ставившей во главу угла научную рациональность и либеральный гуманизм.

Так, в 1800 году средняя продолжительность жизни не превышала 40 лет; теперь этот показатель в мире выше — 71. В 1947 году 50 % населения мира недоедало; теперь — 13 %. Уровень грамотности за последние два столетия вырос с менее чем 12 % населения мира до 83 %. А средняя грамотность молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет составляет 91 %. Наконец валовой мировой продукт вырос почти в 100 раз с 1820 года.

Рост доходов коррелируется с растущим уважением к “эмансипативным ценностям”, таким как равенство женщин, свобода слова, права гомосексуалов и прямая демократия. В 1950 году половина стран мира имела законы, которые дискриминировали этнические и расовые меньшинства. К 2003 году такие страны составляют менее пятой части.

Досталось от автора и эко-пессимизму. Экологические проблемы, уверен он, как и многие другие, решают наука и бизнес. Когда общества становятся более здоровыми, богатыми, свободными, счастливыми и образованными, выбросы загрязняющих веществ уменьшаются.

Признавая, что ядерная война по‑прежнему возможна, Пинкер отмечает, что взаимное сдерживание работает: с момента создания ядерного оружия между великими державами не было войн. При этом он обеспокоен распространением авторитарного национализма на Западе, а также пишет о необходимости разработки новых институтов, которые помогут уменьшить токсичную поляризацию общества.

 

 

Daniel Coyle. The Culture Code: The Secrets of Highly Successful Groups, 2018

 

Твой офис

Главные инструменты руководителя для создания мотивированного коллектива и эффективной корпоративной культуры

 

Когда человек приходит работать в отличную команду, это сразу заметно: энергия бьет ключом, люди помогают друг другу и ощущают себя семьей. И новичок тут же понимает, что хочет быть одним из них.

В процессе работы над этой книгой ее автор, журналист и писатель Даниэль Койл определил факторы, которые поддерживают сплоченность, сотрудничество и творческий настрой внутри группы. Эти факторы характерны и для штаб-квартиры Google, и для успешной команды из НХЛ.

Во-первых, это чувство принадлежности к группе. Во-вторых, общая цель как часть более масштабной истории — истории компании, сферы деятельности или профессии. В‑третьих, и это главное,— чувство безопасности.

Все три фактора можно свести к одному — это чувство семьи, считает Койл. Причем успешная корпоративная культура имеет мало общего с обильными офисными угощениями или столами для пинг-понга. “Культура группы — это не то, чем вы являетесь, а то, что вы делаете”,— пишет автор.

Первая из корректировок, которые он предлагает руководителю компании или же лидеру группы, состоит в том, чтобы следить за собственными оценками. Даже незначительные негативные реплики могут снизить производительность группы на 30 %.

Не бойтесь говорить “это моя ошибка”. Койл уверен: эти слова обладают особой силой, особенно из уст лидера, потому что сигнализируют об уязвимости и создают возможность для группы найти совместное решение.

Проводите время вместе и делайте что‑то особенное. Например, Койл обнаружил важность совместных обедов во многих успешных группах.

Не бойтесь благодарить людей. Говорите “спасибо” искренне и часто. Также говорите “теперь это зависит от вас”. Эта фраза даст понять команде, что настало время искать решение проблемы сообща, в качестве группы.

И, наконец, говорить “нет” правильно. Сделайте это лично, даже если это кажется менее эффективным, чем электронная почта, не упускайте возможность разделить ситуацию уязвимости.

 

 

Mark Hyman M. D. Food: What the Heck Should I Eat?, 2018

 

Мифы в тарелке

Американский диетолог развенчивает популярные мифы о здоровом питании

 

“Пища должна и может питать, лечить, восстанавливать силы и поднимать настроение, а не делать нас жирными, больными, усталыми и подавленными”,— считает доктор Марк Хайман, директор Клинического Центра функциональной медицины Кливленда, и развенчивает некоторые распространенные мифы о питании.

Миф № 1: белое мясо здоровее красного. На самом деле проблема не в цвете мяса, а в том, что ело животное до того, как попасть на тарелку, утверждает Хайман. Он советует есть мясо животных, которые питались не специальными кормами, а натуральными продуктами — травой. И рекомендует в первую очередь говядину, баранину и козлятину.

Миф № 2: обезжиренное молоко лучше для здоровья, чем цельное. Вообще‑то жир является одним из самых здоровых элементов в молоке, уверяет доктор. Так что лучше выпивайте небольшое количество цельного молока от коров, пасущихся на органических лужайках.

Миф № 3: яйца повышают холестерин, и если уж есть их, то только белок. Доктор Хайман считает: желток — самая питательная часть яйца, содержащая все вещества, необходимые для создания новой жизни. Кроме того, целые яйца лучше усваиваются и утоляют чувство голода. Оставьте уже в покое холестерин. Недавно его реабилитировали: он не вызывает сердечных приступов.

Миф № 4: из разнообразия йогуртов выбирайте те, в которых ниже содержание жира, а лучше всего — обез­жиренные. На самом деле обезжиренный йогурт — вовсе не в топе полезных пищевых продуктов. Более того, многие нежирные йогурты просто напичканы добавленными подсластителями, чаще всего сахаром.

Миф № 5: лучше есть свежие фрукты и овощи, потому что в замороженных куча нитритов. Вовсе нет, зачастую как раз наоборот.

Миф № 6: нужно избегать жиров, особенно животных, в частности сливочного масла. “Это плохой совет, потому что маргарины и спреды намного более токсичны, чем насыщенные жиры”,— сетует автор.