Люди. Смешно

Однажды с Сергеем Рыбиком

Клубный МС, а в прошлом главный редактор мужского журнала MAXIM рассказывает, как стал объектом пристального внимания со стороны египетских правоохранителей
Это материал Электронной версии журнала Новое Время, открытый для ознакомления. Чтобы прочитать закрытые статьи – оформите подписку.

Клубный МС, а в прошлом главный редактор мужского журнала MAXIM рассказывает, как стал объектом пристального внимания со стороны египетских правоохранителей

  

 

Однажды, 15 лет назад, мы с самым дорогим фотографом Украины Александром отправились в египетский Шарм-эль-Шейх. По работе. Работа заключалась в том, что Саше нужно было отснять семь девушек — участниц чемпионата Украины по стриптизу. Саша упирался недолго, и мы приземлились в горячей стране аккурат в Рамадан.

Священный месяц впервые дал о себе знать, когда мы попытались запечатлеть наших девушек топлес возле бассейна. К нам подбежал возбужденный мальчик со шваброй, выпучил глаза и на ломаном английском объяснил: “Сейчас Рамадан! Никакого топлеса на территории отеля! Только возле моря”.

Мы послушно сместились к самому Красному морю. Выбрали пустынный пляж. Подождали мягкое по свету солнце. Расположили барышень. Отсняли их. И на выходе с пляжа столкнулись с египетской полицией:

— Будьте добры, вашу камеру! Мы вынуждены вас задержать, потому что вы снимали порнофильм.

Как оказалось, за съемочным процессом наблюдали строители. Они возводили неподалеку гостиницу, когда вдруг в их монотонную рутинную жизнь ворвались шок и трепет. Рабочие сосредоточенно следили за всеми позами украинских красавиц, не произнося ни слова и заливаясь пунцовой краской. А под конец дрожащими руками набрали полицию и возмутились. То ли тем, что съемка окончена, то ли чем-то еще. Но в итоге комнату, в которой мы с Сашей проживали, уже обыскивали два офицера.

Их интересовали отснятые нами фильмы для взрослых. Заверения в том, что девушки вообще не снимали нижнего белья, и в том, что у нашего фотоаппарата отсутствовала функция видео, на них не действовали.

У нас отобрали паспорта и провели к управляющему отеля Ахмеду. Мы остались в кабинете втроем — Саша, Ахмед и я. Тут-то все и выяснилось. Чужеземец сначала смотрел на нас молча, а потом, плюхнувшись в кресло и закурив красную Marlboro, лукаво прищурился и заговорщицки произнес:

— Вообще-то, я знаю, что вы ничего такого не снимали, — начал Ахмед. – Просто мне сказали, что у меня в отеле проживает очень крутой фотограф. А мне как раз нужно снимать рекламный буклет. Как насчет того, чтобы поснимать нашу территорию? А я бы вам за это продлил проживание еще на сутки.

Мы с Сашей переглянулись. Вероятно, нас не так часто в жизни держали за идиотов, поэтому мы растерялись. Но ненадолго.

— Хорошо, мы сможем договориться, — заверил я, забирая паспорта со стола управляющего. — Только сегодня снимать уже поздно, поэтому приступим завтра после обеда.

— Я так и думал. До завтра! — победоносно воскликнул Ахмед.

Попросил бы он нас по-человечески — и мы бы обо всем договорились. А так…

А так мы улетели на следующее утро. Ровно в срок. Семь дней, семь ночей. 

  

 

VC

По образованию — юрист. Работал на Radio Roks, восемь лет был шеф-редактором мужского журнала MAXIM. На протяжении нескольких лет выступает в качестве МС (Master of Ceremonies) в украинских и зарубежных клубах. Автор книги Главные герои, где собраны его интервью с известными личностями. С 2015‑го — создатель и автор сайта Еда Города.

фото