Календарь

Календарь

Анонс главных событий 30 марта – 13 апреля
Хотите купить эту статью?

29 марта

КИНО: ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ

На экранах — новое произведение Стивена Спилберга, научно-фантастический фильм Первому игроку приготовиться.

Время действия — 2045 год, эпоха глобального кризиса: мир страдает от перенаселения, экологических и климатических катастроф, города превратились в трущобы, а их жители ищут спасения в альтернативной реальности. Всеобщим увлечением стала многопользовательская игра под названием OASIS — Онтологический Антропоцентрический Сенсорно-Иммерсивный Симулятор. OASIS раскрывает перед пользователями множество возможностей, а самое интересное начинается после смерти его создателя, Джеймса Холлидея. В своем прощальном видеообращении он заявил, что спрятал в игре пасхальное яйцо, и тот, кто отыщет его, унаследует состояние в $ 500 млрд и контроль над виртуальной вселенной.

За право завладеть призом борются многие: от могущественной глобальной корпорации до простых игроков, таких как сирота по имени Уэйд Уоттс.

“Приключение в стиле 1980‑х с эффектами 2018‑го”,— гласят первые отзывы зрителей на сайте IMDb.

Фильм основан на одноименном научно-фантастическом романе Эрнеста Клайна, выпущенном в 2011 году, и, как и книга, изобилует отсылками к массовой культуре прошедших десятилетий. Поэтому среди персонажей фильма — герои кинохитов Стальной гигант, Властелин колец, Расхитительница гробниц и Кошмар на улице вязов. Кроме того, в оригинальном произведении было немало упоминаний работ самого Спилберга, однако в фильм большая часть из них не вошла. По словам звездного режиссера, он убрал их, опасаясь обвинений в тщеславии.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или