Стиль

Прозрачный намек

Сегодня дизайнеры отказываются от натурального меха, но при этом активно используют один из самых опасных для планеты материалов — пластик. В чем же дело?
Хотите купить эту статью?

Сегодня дизайнеры отказываются от натурального меха, но при этом активно используют один из самых опасных для планеты материалов — пластик.

В чем же дело?

  

   

Стремление к экологичности и практичности набирает обороты. Заботясь об окружающей среде, многие марки уже используют принцип переработки материалов. Еще в 2002 году Dsquared 2 представил коллекцию Recycled. На показе модели шли по подиуму с мусорными пакетами в руках, а вся одежда была сделана из переработанного пластика. Хорошо освоив принцип ресайклинга, дизайнеры решили использовать прозрачный винил в качестве полноценной одежды. В прошлом сезоне Раф Симонс в своей дебютной коллекции для Calvin Klein упаковал пальто и шубы в полиэтиленовые чехлы, не только придав вещам новое звучание, но и сделав их более утилитарными. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить прозрачные вещи как самостоятельно, так и упакованными в пластик. Хочется верить в то, что все вещи изготовлены из переработанных материалов и масс-маркет не подхватит этот тренд, так как полиэтилена в океане скоро станет больше рыбы, а вместо спасения планеты мы получим экологическую катастрофу.

Это закрытая статья Электронной версии журнала Новое Время. откройте доступ к данной статье или оформите подписку . Если вы уже подписаны, или