Бизнес

Провинция догоняет

Зарплаты во Львове растут самыми высокими по стране темпами
Это материал Электронной версии журнала Новое Время, открытый для ознакомления. Чтобы прочитать закрытые статьи – оформите подписку.

Львов становится одним из наиболее желанных городов Украины для наемных работников: зарплаты здесь растут самыми высокими темпами

 

Екатерина Шаповал

 

 

К своим неофициальным титулам культурной и туристической столицы Украины Львов через несколько лет может добавить еще один — место с почти столичными заработками.

К этому все идет: по итогам четвертого квартала 2017 года ключевой город Западной Украины впервые в своей современной истории взобрался на третью строчку в рейтинге населенных пунктов с самым высоким уровнем средних зарплат.

По данным Work.ua, крупнейшего отечественного рекрутингового онлайн-ресурса, по состоянию на январь 2018‑го зарплата, которую предлагают работодатели в Киеве, составила в среднем 10,3 тыс. грн в месяц. В Одессе, традиционно отличающейся высоким уровнем оплаты труда, это значение равно 9,6 тыс. грн. А вот львовские компании теперь обещают потенциальным сотрудникам ежемесячно почти по 9 тыс. грн.

По среднему уровню предлагаемых в регионе зарплат галицкая столица уже обогнала такие промышленные центры, как Днепр с его 8,2 тыс. грн в месяц, Харьков (8,8 тыс. грн) и Винницу (8 тыс. грн). Хотя по результатам 2015‑го, 2016‑го и трех кварталов 2017‑го, 700‑тысячный Львов был лишь пятым, уступая как Киеву, так и миллионным Одессе, Днепру и Харькову.

Из данных Work.ua за прошлый год можно сделать вывод, что во Львове работодатели стали предлагать кандидатам на треть большие зарплаты, чем в 2016‑м. И это — рекордный прирост в сравнении с другими крупными городами страны. Так, в Днепре подобная “прибавка” составляет 25% от уровня предыдущего года, в Киеве и Одессе — 22%, а в Харькове — 21%.

Соответственно, львовские зарплаты еще и догоняют столичный уровень быстрее, чем в городах-миллионниках: за три последних года разрыв в их размере между Львовом и Киевом сократился на 5%. В тот же период Одесса “подобралась” к столице на 3,5%, Харьков — на 1,6%, а Днепр — всего лишь на 0,1%.

“Размер оплаты труда во Львове начал подтягиваться к киевскому”,— констатирует Елена Меньшикова, руководитель по Украине, Кавказу и Центральной Азии международной консалтинговой компании Korn Ferry Hay Group.

На сегодня среднемесячная оплата труда в галицкой столице почти в четыре раза превышает аналогичный общенациональный уровень.

раст1

ОХОТА НА ТАЛАНТЫ: Екатерина Апитенок из JTI рассказывает, что львовские зарплаты толкает вверх не только внешняя, но и внутренняя конкуренция

Львовские секреты

“Польша не дремлет”,— так на вопрос о том, почему заработки во Львове растут быстрее, чем в столице и городах-миллионниках, отвечает Татьяна Пашкина, HR-эксперт портала Rabota.ua.

Западная страна-соседка действительно усиленно “подметает” трудовые ресурсы соседних с ней регионов Украины. Официальная Варшава упростила процедуру трудоустройства для работников с востока, а польские работодатели проявляют к ним растущий интерес. Свою лепту вносит и фактор безвиза — открытая граница с ЕС сделала Европу ближе для трудовых мигрантов из Украины.

В итоге Польша стала ближе для украинцев, особенно с запада страны, сманивая их с исторической родины высокими и “белыми” зарплатами. А также возможностями семейного переезда, добавляет Пашкина.

В сторону Украины как источника трудовых ресурсов обратили свой взор и работодатели из Словакии и Румынии, говорит Роман Бондарь, управляющий парт­нер компании Odgers Berndtson Ukraine.

Чтобы как‑то противостоять этим внешним конкурентам в борьбе за работников, компании, имеющие активы во Львове и области, стали динамичней, чем в прочих регионах Украины, увеличивать зарплаты и бонусы собственному персоналу.

“Поднимаем [уровень оплаты труда]: у нас нет вариантов”,— разводит руками Андрей Худо, совладелец крупнейшего львовского ресторанного холдинга !Fest. Он рассказывает: нынче местные официанты и повара без особых проблем выезжают в Польшу на сезонные работы. И там за три месяца получают на руки сумму, вдвое-втрое превышающую тот заработок, который у них мог бы быть на родине.

Спасает галицкую ресторанную отрасль не столько прибавка в зарплате, сколько то, что в городе много вузов. По словам Худо, студенты охотно подрабатывают в общепите в свободное от учебы время. Чтобы привлечь именно эту категорию сотрудников, HR-менеджеры !Fest разработали специальный график занятости сотрудников, позволяющий легко совмещать труд и образование.

Львовские зарплаты толкает вверх не только внешняя, но и внутренняя конкуренция. Как говорит Екатерина Апитенок, менеджер по вопросам компенсаций, льгот и кадрового администрирования табачного гиганта JTI Украина, в регионе идет настоящая борьба за лучшие кадры.

А все потому, что сюда приходят новые работодатели: десятки компаний, которые открыли здесь свои офисы, представительства или производственные площадки.

раст2

ЕСТЬ РАБОТА: В пригородах Львова открываются иностранные предприятия с тысячами рабочих мест. На фото — завод Fujikura

За последние несколько лет в пригородах Львова появилось несколько больших предприятий с иностранными инвестициями. Только на одном из них — Fujikura — около 3 тыс. рабочих мест. А на расположенном неподалеку от него заводе Bader — 1,5 тыс.

Приходят крупные работодатели и непосредственно во Львов. В декабре прошлого года международная группа компаний VEON (до февраля 2017‑го — VimpelCom Ltd), которая владеет украинским мобильным оператором Kyivstar, открыла здесь глобальный сервисный центр. Представительство, рассчитанное почти на 1 тыс. рабочих мест, администрирует персонал, финансы и закупки для VimpelCom в семи странах СНГ.

В городе открыла сервисный центр, обслуживающий 20 стран, и компания Nestle.

Свой офис запустил здесь и аудиторский гигант PwC. А компании Ericsson и Siemens презентовали во Львове отделы разработок.

На суммы в зарплатных ведомостях влияет еще один спе­цифический местный фактор — развитая IT-сфера, которая традиционно входит в число самых высокооплачиваемых отраслей в стране.

В месяц львовские айтишники, по данным Lviv IT cluster за прошлый год, получают в среднем около $ 1,7 тыс. И значок доллара возле этой суммы неслучаен: в сфере компьютерных технологий доходы, как правило, привязаны к курсу американской валюты либо к евро.

В IT-сегменте Львова задействовано порядка 20 тыс. человек, или примерно 6% трудоспособного населения города. При этом их число постоянно растет. И не только потому, что из вузов выпускаются новые специалисты: в сектор высоких технологий мигрируют представители других профессий, привлеченные стабильным и высоким доходом. И оставляют за собою свободные вакансии.

Эту внутреннюю трудовую миграцию Степан Веселовский, руководитель Lviv IT cluster, характеризует одним словом — массовая.

А значит, львовские зарплаты продолжат свое шествие к киевским высотам.

Все материалы номера