Вопрос недели

Как лечитесь от похмелья?

НВ выяснил у соотечественников, какой алкоголь они предпочитают и как затем избавляются от его тяжелого воздействия на организм
Хотите купить эту статью?

НВ выяснил у соотечественников, какой алкоголь они предпочитают и как затем избавляются от его тяжелого воздействия на организм

 

  

Чем заболел, тем и лечись,— это народный метод, который, к сожалению, самый действенный. Но главное — не уйти на второй виток.

Если пил вино, то лучше выпить вина. Потому что оно легкое. Но если пил водку, то лучше сделать какой‑то коктейль. Например, отвертку, джин-тоник или Кровавую Мэри. Главное, чтобы это не был чистый 40‑градусный алкоголь. И почему я говорю отвертка или джин-тоник? Потому что отвертка — это апельсиновый сок, а джин-тоник — потому что в тонике есть хинин плюс лимон, а это кислая среда.

Можно по кавказским рецептам. Съесть хаш — это жирный говяжий бульон. Или солянку, куриный бульон с лапшой, тот же удон либо, например, мисо-суп.

Плюс много питья. Вот почему традиционно пьют рассол? Да потому что это кислая среда и в рассоле содержится множество различных макроэлементов, которые на себя оттягивают воздействие алкоголя. И в то же время я бы рекомендовал наутро удержаться от употребления газированных напитков. Потому что это раздражитель для желудка, который и так пострадал в процессе излишних возлияний.

Дмитрий Сидоренко, 
президент Ассоциации сомелье Украины 

  

Каждый сознательный пьяница должен запомнить три золотых правила.

Во-первых, обязательно выпивать пять таблеток сорбекса перед пьянкой.

Во-вторых, ни в коем случае не мешать алкоголь: начал с вина — пей вино до посинения, любишь водку — хлещи водку, причем важно пить одной марки.

И, в‑третьих, прежде чем лечь спать в ботинках после вечеринки, нужно принять еще пять сорбексов или съесть две ложки энтеросгеля, не разжевывая, а просто запивая водой.

А еще наутро выручает похмельная еда: Биг-Мак в McDonald’s, куриный бульончик в Napule, пицца в Vino e Cucina, хаш в Mocco или острый мясной суп чили кон карне в Argentina Grill.

Сергей Рыбик,
клубный МС, гастроблогер

  

А я не пью много. Знаете, я перешел в основном на сухие красные вина и редко-редко употребляю дистилляцию. А от хорошего вина похмелья не бывает. Тем более много вина не выпьешь. А ужираться мне стало неинтересно. Хотя у меня в принципе алкоголизма никогда не было. Пиво я пил достаточно редко, а из крепкого алкоголя стопочку с утра пропустить — чисто для здоровья.

Но когда работаю, я трезвый. А пью только, когда отдыхаю или перед сном, чтобы лучше уснуть. Но если много выпить, то тяжело потом проснуться. Поэтому от трех бокалов до бутылки красного сухого вина перед сном — это идеальный вариант.

Но иногда можно что‑то и крепенькое, если вкусное. А если компания хорошая, то лучше ее поддерживать вином, чем водярой. Хотя я, конечно, буду пить вино с человеком, который пьет водку, — я не чувствую в нем врага, а скорее брата.

Александр Ройтбурд,
художник

  

Если в самое похмельное утро — 1 января — повезет совершить половой акт, то уже год будет удачный. Потом хлебнуть недопитого шампанского, в которое уже “забычковали”. Прогрести себе путь к холодильнику, найти в морозильнике Столичную, затем пробраться к курятнику, забрать у курицы яйцо и вылить его в стопку. Потом выпить яйцо, 50 г водки, три капли табаско — и жизнь удалась!

Илья Чичкан,
художник

 

Новогодняя праздничная традиция на второй день — это готовка шашлыков и плова во дворе на свежем воздухе с семьей и друзьями. Под стопку ледяной “горілки” с малосольным помидорчиком. И обильное застолье с друзьями под новогодние фильмы.

Дмитрий Борисов, 
собственник и бренд-шеф сети ресторанов (Канапа, Рибаlove, RONIN)

  

Рецепта нет. Каждый раз по‑разному. Зависит от степени интоксикации, наверное.

Анастасия Топольская,
диджей

 

Похмелье? Вообще не знаю, что это такое. Сколько бы вечером я ни выпил, утром чувствую себя прекрасно — никакой жажды, ничего нет абсолютно. Не опохмеляюсь и пью только вечером. Но вообще, конечно, замечал, как люди мучаются [от похмелья], бросают пить, опять начинают, опохмеляются с утра и становятся алкоголиками.

А сам предпочитаю водку. Например, вечером мы сидим с друзьями, я выпиваю граммов 350, иногда и 400 бывает. Но в основном моя норма — 350 г. И прекрасно себя чувствую, я пьяный — но ведь я же и пью, чтобы пьянеть, а не чтобы быть трезвым. И когда говорят: “Я пью и не пьянею”, так на хрена же тогда пить? Вот и сегодня я как раз еду для того, чтобы выпить вместе с друзьями в Доме кино.

Давид Черкасский, 
режиссер, мультипликатор

  

В целом ключевую роль играют два фактора. Качество напитко

Чтобы прочесть материал полностью,