Люди. Дай пять

Рестораны с Савелием Либкиным

5 заведений Европы, которые стоит посетить

Одесский ресторатор и совладелец корпорации Реста называет пять заведений Европы, которые произвели на него впечатление

1. Meierei im Stadtpark
(Вена, Австрия)

   
    

В этом молочном кафе у меня вызвала улыбку спесь персонала в ответ на мою туристическую непосредственность и непохожесть на штатного гостя этого заведения. Но молочное меню вполне интересно, и кормят здесь достойно. Желателен формальный костюм даже на завтрак.

  

  

2. Profumo di Mirto 
(Рим, Италия)
 

 

  
Для города, избалованного туристами, здесь неожиданно хорошо — в заведении можно заказывать аутентичную сардинийскую еду. Кроме того, хозяин ресторана всегда в зале — на кассе. Особенный восторг вызывает теплый крабовый салат. Интерьер и ценник скромные.

  

  

3. DiverXO
(Мадрид, Испания)
 
 
    

Бронировать столик и приходить сюда на ужин необязательно. Достаточно посмотреть сайт и цены. Но если заинтересуетесь, то постарайтесь перекинуться парой слов с модным шефом, а при желании предложите ему вместе сфотографироваться.

  

  

4. La Bola 
(Мадрид, Испания)

 
 
  

После фотографирования с шефом DiverXO можно зайти перекусить в эту историческую таверну. Отличное место.

  

  

5. La Table du Lavoir 
(Бордо, Франция)
 
 
   

Окружающие ресторан виноградники и атмосфера заведения предполагают минимум два часа на ланч. Масло от Бордье и местные булочки весьма аппетитны. Рекомендую.

CV

Савелий Либкин. Коренной одессит и один из самых успешных отечественных рестораторов. По образованию — повар и технолог общественного питания. Кулинарией занимается более трех десятилетий, а ресторанным бизнесом — 25 лет. Совладелец корпорации Реста, в которую входят одесские Стейкхаус. Мясо и вино, Дача, Tavernetta и семейство заведений Компот