Стиль. Mitsubishi Outlander
После очередного обновления Mitsubishi Outlander превратился в почти идеальный кроссовер среднего размера — достаточно комфортный, приятно управляемый и тихий
Андрей Смирнов
Новый Mitsubishi Outlander выглядит так, словно изменился полностью. Дизайн передней части кузова (включая оптику) в новом корпоративном стиле. Иная корма с LED-фонарями. Кроссовер смотрится более эффектно и менее тяжеловесно.
Но на самом деле Outlander лишь обновился.
Всего компания декларирует до сотни доработок, которые улучшили автомобиль.
В этом НВ убеждал — и убедил — тест-кар с двигателем 2,4 л, вариаторной коробкой с ручным режимом (имитирующим шесть ступеней), автоматическим полным приводом и в максимальной комплектации.
Отделка салона стала качественней: не премиум, но приятно. Рулевое колесо, регулируемое по высоте и вылету, получило лакированную накладку внизу обода.
Передние сиденья неплохие, с подогревом и охлаждением. И, как это заведено у Mitsubishi, покачиваются при ускорениях-торможениях.
Внешние зеркала крупные, задний проем достаточен для приличного обзора.
Приборная панель неизменна, с экраном борткомпьютера в центре. Нельзя сказать, что на нем все наглядно, но неплохо. Кнопка смены окон находится в стороне — нужно снимать руку с руля, чтобы ею воспользоваться.
Центральный монитор среднего по нынешним меркам размера и особо не балует качеством и функциональностью. Управление аудиосистемой, видео с камеры заднего вида, да еще кое‑что по мелочи — вот и все, чем он полезен. Навигация по этому “хозяйству” неочевидна. Но при наличии смартфона и обычных клавиш управления двумя зонами климат-контроля все это не напрягает.
Второй ряд просторен для двоих, центральный тоннель невысок, у спинок дивана регулируется наклон. Воздуховодов назад и каких‑либо прочих прелестей не