Люди. Дай пять

Рестораны с Викторией Пархоменко

Рестораны, в которых стоит отобедать

Успешный ресторатор и гастроэксперт называет пять заведений, в которых нужно побывать

CV

Виктория Пархоменко. Владелица ресторана Клюква и брюква, создатель проектов ГастроСреда и ГастроТуры. В 2010‑м основала агентство ГастроКонсалтинг, в рамках которого создает ресторанные концепты (Ла Вака Тапас, Particella, Hitchcook, Wok2Go, Meiwei и другие) и преподает в Украине и за рубежом.

1. Mugaritz
(Сан-Себастьян, Испания)

 

Mugaritz был основан в 1998 году одним из самых известных и влиятельных шеф-поваров нашего времени — Андони Луисом Адурисом. Философия приготовления в Mugaritz основана на интерпретации природных даров, максимальном усилении ароматов свежих продуктов, замысловатой технологии.

 

 

 

2. Noma
(Копенгаген, Дания)

 

Открылся ресторан Noma в ноябре 2003 года в центре Копенгагена. Он расположен у причала в отреставрированных складских помещениях. Рене Редзепи, шеф-повар Noma, разрабатывает блюда исключительно из местных, северных, продуктов. Но готовят их в ресторане не традиционно по‑скандинавски, а в молекулярной интерпретации.

 

 

 

3. Nahm
(Бангкок, Таиланд)

 

Nahm от волшебника тайской кухни Дэвида Томсона. Он постоянно попадает в самые высокие рейтинги. Ресторан расположен в бангкокском Metropolitan Hotel. Концепция тайского фьюжена отразилась и в интерьере, и в меню ресторана. Cоветую обратить особое внимание на закуски из копченой рыбы, арахиса и тапиоки, салат из речных раков и свинины и зубатку с утиными яйцами, черносливом и свежими овощами. Главное блюдо Nahm — карри из цесарки с имбирем и базиликом.

 

 

 

4. Katz Orange
(Берлин, Германия)

 

Любимое место здешней богемы и знаменитостей. Здесь готовят только из местных продуктов из Берлина и Шарлоттенбурга. Потрясающий двор. Есть пространство для организации мастер-классов.

 

 

 

5. Amber
(Гонконг, Китай)

 

Заведение входит в четверку лучших азиатских ресторанов. Его концепция — сочетание независимости в дизайне и гастрономических пристрастиях и классической роскоши. Обязательно закажите морского ежа в желе из лобстера с цветной капустой, икрой и хрустящими вафлями из нори.

Все материалы номера