Люди. Дай пять

Гаджеты с Александром Ольшанским

Устройства, без которых жизнь сейчас невозможна
Лицо отечественного интернет-бизнеса, президент холдинга Internet Invest Group называет устройства, без которых, по его мнению, жизнь сейчас невозможна

1. Смартфон

Я люблю ОС Android. Вообще смартфон — вещь, которая всегда со мной, и все больше и больше заменяет все электронные и коммуникационные устройства.

 

 

2. Планшет

Очень полезная вещь. Планшет мне нужен, потому что у него больше экран, чем у телефона, хотя сейчас невозможно найти планшет, сопоставимый по производительности с моим телефоном. Всегда покупаю планшет с 3G-картой и возможностью телефонных звонков.

 

 

3. Десктопный ПК

Он необходим мне для работы. В принципе, он мне нужен для одной-единственной программы — Excel. Все остальное я заменил функционалом в смартфоне и на планшете. Но моя жизнь без Excel невозможна. Я в нем умею все: писать письма, рисовать интерфейсы, считать.

 

 

4. Телевизор

Я по‑прежнему пользуюсь телевизором. Но в связке с приставкой IPTV. Раздельно они мне не нужны. Эфирное телевидение я не смотрю, украинские каналы — тоже. По телевизору смотрю либо документальные фильмы, либо обучающие. А еще — презентации на большом экране.

 

 

5. Автомобиль

аджетом", без которого я не могу жить, для меня является автомобиль. Это своего рода передвижной офис. У меня там есть все и на все случаи жизни. Например, даже летом вожу пуховую куртку, что меня не раз выручало. К автомобилю я требователен, люблю, чтобы он был мощным и большим.
CV

Александр Ольшанский

Один из самых влиятельных представителей украинского интернет-бизнеса. C 2003‑го — руководитель инвестиционного холдинга Internet Invest Group, в который входят регистратор доменных имен imena.ua и хостинг-провайдер MiroHost. На протяжении семи лет — соорганизатор крупнейшего IT-события в Украине — конференции iForum.

Все материалы номера