Неделя. Вопрос

Как вам новый заместитель Авакова?

НВ расспросило соотечественников
Хотите купить эту статью?

НВ расспросило соотечественников, что они думают о назначении на должность замглавы МВД по вопросам евроинтеграции 24‑летней Анастасии Деевой

 

  

Реакция общества на назначение молодой девушки гораздо печальнее, чем сам факт возможного нарушения закона. Украинское общество очень недалеко ушло от Cредневековья, когда красивых женщин сжигали на кострах, и по‑прежнему готово затоптать любого. При этом никто даже не задумывается, что травлю девушки устраивают, чтобы ослабить министра, и она тут только невинная жертва, попавшаяся под руку.

   

Сергей Фурса,
специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

   

Я надеюсь получить от Деевой нормальное объяснение цифре в десять лет стажа и заодно подтверждение соответствия ее анкеты конкурсным условиям. После чего смогу иметь нормальную позицию по вопросу ее назначения.

Пока же мне представляется, что девушка, блестящая для работы в де-факто проектном офисе реформ, подходит. Может ли она его возглавлять? Думаю, Эке Згуладзе, которая с ней работала и порекомендовала на должность, виднее, чем мне и миллионам мудаков, которые берутся судить о работе и человеке, не имея зеленого понятия о предмете.

Травлю же с помощью фотографий — частично, как говорят, фейковых — считаю проявлением самого низкого быдлячества. Как и ни на чем, кроме душевной гнилости, не основанное утверждение, что Настя получила работу взамен за сексуальное ублажение министра

  

Карл Волох,
блогер, владелец медицинской клиники РомиТаль

 

У меня только одно предложение: господин Аваков, если это такой ценный кадр для Украины, или меняйте под девочку закон о том, сколько у нее должно быть лет стажа на руководящей работе, или увольняйте. Я хочу, чтобы в Украине наконец‑то был закон один для всех.

Не хочу обсуждать ни сколько ей лет, ни чья она дочка, ни какие у нее фотки. И даже то, что говорят, будто она [накануне назначения] ездила с Аваковым в Японию,— это ее личное дело. Из истории известно, что китайские императоры, чтобы не мерзнуть, обкладывались молодыми девственницами. И никакого секса. Министр внутренних дел — важный для страны человек, и если он берет в поездку красивых молодых девушек, это его личное дело. Может быть, они его стимулируют, чтобы он принимал важные решения. Не знаю.

 

Чтобы прочесть материал полностью,