Люди. Дай пять

Украиноведение с Брайаном Боннером

Главный редактор Kyiv Post называет пять вещей, которые его восхищают в Украине
Главный редактор украинского англоязычного издания Kyiv Post называет пять вещей, которые его восхищают в Украине более всего

1.

Евромайдан

 

 

Это гораздо больше, чем просто революция. Событие показало лучшие черты украинцев: решительность, самоотверженность, единство, несокрушимость, справедливость и новаторство. Я могу прожить еще лет 100 и вряд ли стану очевидцем события, настолько впечатляющего.

2.

Река Днепр

 

 

Для меня это символ невероятной по своей красоте украинской природы: от плодородных равнин до Карпатских гор. Я сам родом из американского города на берегах Миссисипи, поэтому величественные реки всегда оставляют в моей душе след и умиротворяют.

3.

Молодые лидеры

 

 

Одна из немногих радостей старения — видеть, как молодые люди, с которыми давно знаком лично, используют свои таланты и становятся видными современными лидерами. В их числе как журналисты, с которыми я в разное время работал, так и молодые парламентарии, например Анна Гопко, Наталья Кацер-Бучковская, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Алексей Рябчин и многие другие.

4.

Учителя и ученики

 

 

На первый взгляд может показаться безумием пойти работать или учиться в плохо финансируемую общеобразовательную среднюю школу. Но если присмотреться, то здесь — достаточно учителей и учеников, способных преодолеть эти трудности благодаря врожденной тяге к знаниям и взаимовыручке. На самом деле, чтобы воспитывать детей в Украине, нужно так много любви, оптимизма и мужества.

5.

Владимирский собор

 

 

Я живу неподалеку. И когда жизнь становится слишком тяжела, я время от времени прогуливаюсь вокруг собора или захожу внутрь, чтобы собраться с мыслями и задуматься о смысле жизни.

CV

 

Брайан Боннер

Американский редактор и журналист. Более 20 лет работал в издании St. Paul Pioneer Press (Миннесота, США). В Украину приехал в 1996 году, чтобы преподавать журналистику. Спустя три года стал главным редактором украинского англо­язычного издания Kyiv Post. В 2007–2008 годах — директор по международным связям инициативы по борьбе с курением Campaign For Tobacco-Free Kids (Вашингтон, США). В 2008‑м вновь возглавил Kyiv Post.