Люди. Фан-сектор

Гол Аллы Бублий

Ведущая телеканалов  Футбол 1/Футбол 2  — о своем главном спортивном пристрастии

Ведущая телеканалов Футбол 1/Футбол 2 — о своем главном спортивном пристрастии

 

 

Говоря о своем увлечении футболом, я всегда вспоминаю отца и брата. Именно с ними я начала смотреть первые матчи.

Особенно мне запомнился чемпионат мира 1998 года, во время которого я болела за будущих триумфаторов — сборную Франции. Хотя все вокруг отдавали предпочтение сборной Бразилии, в составе которой тогда блистал Роналдо.

Но в то время я и не мечтала о том, что моя жизнь будет связана с футболом. Все произошло случайно.

На первом курсе Института журналистики нужно было найти работу для практики. Не буду лукавить, мне очень хотелось на телевидение. Поэтому после определенных поисков устроилась на один из отечественных телеканалов.

Тогда я попала в утренние новости. Приходилось просыпаться в 4 утра, а иногда и раньше. Но именно тогда я почувствовала себя настоящим журналистом. После месяца практики продолжилась учеба, но вот телевидения остро не хватало в жизни.

Поэтому я вернулась на ТВ, нашла вакансию в спортивной редакции. Поехала на первую съемку — и, конечно же, это был футбол.

Пять вопросов

 Кто из футболистов впечатлил вас более всего?

Уже 22-й сезон меня впечатляет Джанлуиджи Буффон. Он очень харизматичный, настоящий капитан и символ не только Ювентуса, но и всего итальянского футбола последних лет. Жаль только, что ему в этом году не удалось выиграть Лигу чемпионов. Скорее всего, Золотой мяч также обойдет его стороной. Но главный трофей мирового футбола все же есть в его коллекции. Это приятно.

 Назовите лучшую игру, которую вы видели в своей жизни.

25 мая 2005 года. Матч, когда Ливерпуль про­игрывал Милану в финале Лиги чемпионов со счетом 3:0 и выиграл в серии послематчевых пенальти. Хотя я в том матче болела за россонери, в составе которых играл Андрей Шевченко.

 Назовите игру украинской сборной, которая произвела на вас неизгладимое впечатление.

Безусловно, это матч в Киеве со сборной Франции 15 ноября 2013 года в квалификации на чемпионат мира—2014. Тогда наша команда выиграла со счетом 2:0.

 Чем сильна наша сборная и чего ей не хватает?

Сборная сильна индивидуальным мастерством исполнителей. Но мне кажется, ей иногда не хватает стабильности.

 Стоит ли украинской сборной ехать в Россию на чемпионат мира?

Для начала сборной нужно решить задачу выхода из группы. Для этого необходимо побеждать в каждом из оставшихся матчей. А если сейчас думать о том, ехать или нет, тогда не получится как следует сконцентрироваться на игре — а значит, добывать победы будет намного труднее.

CV

 

 

Алла Бублий родилась в 1982-м в Звенигородке Черкасской области. Окончила Институт журналистики КНУ им. Шевченко. В спортивной журналистике 15 лет, за это время успела поработать в спортивных редакциях ряда ведущих отечественных телеканалов. С 2008‑го работает на телеканалах Футбол 1/Футбол 2, ведущая информационной программы Футбол NEWS и авторского проекта Моя гра.

раст

Все материалы номера