Красота

Внутри и снаружи

Тренд на суперфуды продолжает набирать обороты. Мы решили выяснить, в чем причина

Тренд на суперфуды в косметических средствах начался не так давно и продолжает набирать обороты. Мы решили выяснить, в чем причина

 

 

Термин superfoods возник на волне всеобщего увлечения здоровым образом жизни и, как все новое, нашел своих приверженцев и скептиков. По своему составу суперфуды не похожи на привычные продукты питания: в них очень высокая концентрация белка, витаминов, минералов, кислот, антиоксидантов и других полезных веществ при минимуме калорий, а в разумных дозах они даже справляются со многими заболеваниями.

Традиционно в список суперфудов входят экзотические ягоды: годжи, асаи, перуанский физалис, белая шелковица, а также брокколи, сырые какао-бобы, семена чиа, злаки и псевдозлаки (киноа, камут), орехи и фрукты (свежий кокос, лукума), ростки ячменя и пшеницы. Этот список периодически пополняется.

Сегодня тысячи украинских девушек привозят из заморских путешествий эти продукты и свято верят, что они сохранят молодость и продлят жизнь. Эта вера подкреплена влиянием таких мировых звезд, как Мадонна, Стинг и Гвинет Пэлтроу, которые пели дифирамбы суперфудам в своих интервью. Сегодня эти продукты все активнее входят в нашу жизнь, и их можно легко заказать по интернету, не отправляясь в Тибет или Перу. Согласно последним исследованиям, для того чтобы надолго сохранить молодость и сияние кожи, необходимо включать суперфуды не только в свой рацион питания, но и в программу ухода за собой. Этот тренд подхватили косметические компании, начав разрабатывать косметику на основе суперфудов.

Одними из первых такой подход около года назад предложили ученые Lancôme, расписав собственную программу питания и ухода за собой, которая помогает повышать щелочной потенциал организма и поддерживать его молодость. Согласно концепции Lancôme, обеспечив кожу суперфудами изнутри, нужно позаботиться о ней снаружи. Программа бьюти-ухода состояла из гаммы средств Lancôme Énergie De Vie с тремя известными суперфудами в составе — мелиссой, ягодами годжи и гентианой — и включала три средства: лосьон, сыворотку и увлажняющую маску. В этом году линейка пополнилась еще двумя продуктами: очищающей маской и кремом для век.

Ученые утверждают: кожа — благодарный орган и обновляется каждые 28 дней, поэтому если суперфуды использовать комплексно, уже спустя месяц результат будет фантастическим. О том, что эти компоненты действительно положительно влияют на кожу, говорит и тот факт, что мировые косметические бренды Natura Bissé, Payot, Dior и Medik 8 также начали выпускать косметику на основе суперфудов.

фото

1. Medik 8 Hydr8™ Night Eye

Ночной крем для век Hydr8 Eye 360 с активными ингредиентами и витаминами обеспечивает молодость и свежесть коже век. Гесперидин и кофеин стимулируют микроциркуляцию, устраняют отечность, а гиалуроновая кислота дарит продолжительное увлажнение. 

 

2. Payot My Payot

Невесомое желе для кожи быстро впитывается и обладает невероятно вкусным запахом. Входящие в состав ягоды годжи поддерживают жизненный тонус клеток, а ягоды асаи улучшают кровообращение, способствуя поступлению полезных веществ в клетки кожи.

 

3. Kosho Smart Protection Cream

Крем Smart Protection с эксклюзивным органическим экстрактом matcha защищает кожу от ежедневного воздействия ультрафиолета. Средство укрепляет кожу, омолаживает ее структуру и активирует производство коллагена и эластина, разглаживая морщины.

 

4. Dr. Hauschka Melissa

Крем для лица Мелисса идеален для смешанной кожи. Жирные участки становятся более матовыми, а сухие получают дополнительное увлажнение. Композиция включает также маргаритку и  гамамелис.

 

5. Lancôme Énergie De Vie

Маска-эксфолиант, сочетая в себе экстракты мелиссы, женьшеня и клюквы, заряжает кожу энергией и бережно отшелушивает. Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз c массажным аппликатором обладает охлаждающим эффектом и уменьшает темные круги под глазами. 

 

6. Natura Bissé С+С

Флюид с витаминами Natura Bisse C+C — уникальное средство, активное действие которого направлено на интенсивную регенерацию упругости и повышение эластичности кожи. Содержащееся в флюиде масло шиповника, богатое витамином С, стимулирует обновление тканей кожи.