Принципиальний человек

10 принципов Энцо Магарачи

Коммерческий директор люксового итальянского мужского бренда ISAIA Энцо Магарачи рассказывает о своих правилах жизни и принципах работы

Коммерческий директор люксового итальянского мужского бренда ISAIA Энцо Магарачи рассказывает о своих правилах жизни и принципах работы

  

   
1. Успех всегда живет внутри нас. Если ты утром испытываешь счастье от того, чем тебе предстоит заниматься,— значит, ты достиг гармонии. Во всяком случае у нас именно так и происходит. Каждый занимается своим любимым делом. У успеха просто нет шансов идти в другую сторону, он тоже хочет жить в гармонии, он к вам сам присоединится.

2. Когда клиент входит в один из наших бутиков, наша главная задача — найти его особенность, раскрыть ее и дать ему это почувствовать. Количество действий, которые мы совершаем, чтобы достичь этого, и есть суть нишевой компании. Джентльмены, входящие в бутик, становятся частью игры, в которой азарт узнавать себя и знакомить мир с собой настоящим — правило, ведущее к победе.   

3. У меня есть несколько близких друзей, на которых я могу положиться в любой ситуации. Главное — уметь выслушать и услышать человека. Быть готовым изменить свое мнение. А когда на душе скверно, вместо банальной фразы “все наладится” напомнить: “Мы здесь, чтобы веселиться. Кстати, у меня есть отличное красное”.

4. Залог успеха нишевого бренда в том, что в ISAIA мы провозглашаем истинные чувства. Под воздействием теплого морского воздуха и яркого неба своего неаполитанского наследия мы интерпретируем дух Неаполя в элегантности. Именно совершенный образ современного джентльмена вселяет чувство успеха, которое не только привлекает взгляды, но и оставляет неизгладимое впечатление.

5. Главное, чему я научился, работая в сегменте люкс,— это выстраивать отношения. Настоящие, без притворства, что на сегодняшний день является роскошью. Я считаю, что это самое сложное — быть тем, кто ты есть на самом деле. Жить своей жизнью, а не чужими мыслями.

6. Меня никогда не вдохновляли фальшивые люди. Притворство — это залог провала.

7. Правда заключается в том, чтобы быть честным, прежде всего с самим собой. С самого начала дня, когда утром открываешь глаза, чтобы встретить рассвет.

8. Свобода для меня — в искренности. Она дает силы созидать и заряжать своей энергией.

9. Иметь больше денег, чем ты можешь потратить за свою жизнь,— это отличная возможность инвестировать их в благотворительные проекты. Я считаю, что помогать тем, кто в этом действительно нуждается,— норма. В этом нет чего‑то героического. Это то, к чему должны прийти все люди. В этом и заключается человечность.

10. Каждый день моей жизни наполнен работой, но не в формальном понимании этого слова. Конфуций писал: “Найди дело своей мечты, и ты никогда не будешь работать. Такой подход я применил в своей жизни и счастлив.