НВ STYLE

События

Что нового в мире моды, искусства и техники

ЛИЦА

Король рекламы

 

В конце августа американское издание журнала Forbes назвало Роже Федерера самым высокооплачиваемым теннисистом мира. Причем из € 64 млн, которые Федерер заработал за последний год, большая часть — € 58 млн — составляют рекламные доходы.

Каждые полгода в гараже спорт­смена появляется новенький Mercedes-Benz — это условие рекламного контракта, подписанного автокомпанией с теннисистом.

Кроме гиганта немецкого автопрома, Федерер рекламирует одежду и обувь Nike, часы Rolex, шампанское Moet&Chandon и еще несколько бизнес-гигантов.

Федерер — лидер спортивного мира по заработкам на рекламных контрактах.

Причину такой востребованности маркетологи объясняют тем, что публичный образ теннисиста лишен изъянов: счастливый брак, четверо детей, он не выражает собственного мнения по острым социальным, политическим вопросам и почти во всем сохраняет нейтралитет. При этом швейцарец продолжает радовать болельщиков своими спортивными достижениями. Летом 2017‑го он стал первым в истории тенниса 19‑кратным чемпионом турнира Большого шлема среди мужчин.

 

 

BEAUTY

Запах женщины

 

Аромат Gabrielle Chanel стал единственным новым парфюмом Chanel за последние 15 лет. Он получился утонченным и одновременно смелым — таким, как сама мадемуазель Шанель. Аромат призван воздать дань смелому и непокорному характеру женщины, которая в свое время нашла в себе силы подняться над обстоятельствами и вписать свое имя в историю моды. Над флаконом трудились несколько лет — своими квадратными очертаниями он напоминает Chanel No.5, но при этом по‑своему уникален. Лицом аромата была избрана актриса Кристен Стюарт.

 

 

ТЕХНИКА

Попасть в яблоко

 

Apple представил сразу три новых iPhone. Премиальная версия iPhone X выполнена в стеклянном корпусе. Новый смартфон получил более мощный процессор А11 и 5,8‑дюймовый экран c разрешением 2436х1125. У него будет основная 12‑мегапиксельная камера с двойной оптической стабилизацией и 7‑мегапиксельная фронтальная. Новый смартфон Apple лишился кнопки Home, и сканера отпечатка пальца: вместо него для идентификации будет использоваться специальная камера для распознавания лица.

Также Apple представила две другие модели — iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Эти новые модели также выполнены в стеклянном корпусе. Диагональ экранов составит 4,7 дюйма у iPhone 8 и 5,5 дюйма у iPhone 8 Plus. Стоимость iPhone 8 стартует от $ 699 в США за модель с 64 Гб памяти. Plus-версия — от $ 799 в США за модель с таким же объемом памяти. iPhone 8 будет представлен в трех цветах — черном, сером и новом золотом.

 

 

УКРАШЕНИЯ

Спаси слона

 

Последние пару веков слоны немало страдали от спроса на бивни, из которых делали не только сомнительные лекарства, но и украшения. Новая благотворительная инициатива Tiffany&Co.— коллекция украшений в виде драгоценных слоников под названием Save the Wild. Все доходы от нее пойдут в поддержку организации Elephant Crisis Fund. Этот фонд — результат объединения инициативы Save the Elephants и некоммерческой организации Wildlife Conservation Network при поддержке Леонардо ДиКаприо. Его команда собирается раз и навсегда положить конец охоте на слонов, сократить контрабанду и уничтожить спрос на слоновую кость. Чтобы помочь им в этой задаче, достаточно купить драгоценного слоника.

 

 

КНИГИ

В стиле хюгге

 

С каждым годом набирает все большую популярность феномен хюгге — датского искусства жить, радуясь простым вещам и создавая уют в доме. Теперь можно получить наглядное практическое пособие, как обставить дом в этом удобном и лаконичном стиле. В издательстве Phaidon вышла книга Red Thread: Nordic Design — своеобразный гид по скандинавскому дизайну. В нем собрано более 200 показательных примеров: принты текстильного бренда Marimekko из Финляндии, цветочные орнаменты шведского архитектора Йозефа Франко и датский фарфор. Книгу можно заказать на Amazon.

Цена: $50

   

 

Двойная победа

 

Украинская дизайн-студия победила в международном конкурсе Sergey Makhno Architects на International Property Awards 2017/2018. Лучшими были названы сразу два проекта украинцев. Квартира ваби-саби и офис Sergey Makhno Architects были признаны лучшими в категориях Дизайн интерьера и Интерьер офиса.

26 октября в Лондоне студию официально отметят наградой European Property Awards. International Property Awards присуждается уже 26-й год подряд. Работы оценивает независимая группа из 70 специалистов в области дизайна и архитектуры. Главными критериями являются дизайн, качество, инновационность, оригинальность. Квартиру ваби-саби Сергей Махно создал для своей семьи, объединив в пространстве японскую эстетику и украинские традиции.

Офис студии Sergey Makhno Architects построили в 2014 году. Нетипичная комбинация лофта и эклектики позволила создать домашнее, наполненное творчеством пространство. В оформлении использовали близкие студии по духу материалы: бетон, камень, стекло, медь, латунь и бронзу.

 

 

МОДА

Модный прорыв

 

Украинский дизайнер Светлана Бевза (бренд Bevza) впервые представила свою коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке. Это большое событие в мире украинской моды. Попасть на нью-йоркский подиум удается единицам. Коллекция сезона Весна-лето 2018 под названием Realitics передает видение дизайнера современной реальности в Украине. Среди нарядов можно заметить трансформированные военные элементы: бронежилеты в виде объемных жилеток поверх шелковых платьев. Коллекция выполнена в традиционной для Светланы Бевзы эстетике минимализма, характеризуется четкими линиями, которые в некоторых нарядах дополнены объемными элементами.

 

 

ЧАСЫ

Сверим время

 

На открытии Франкфуртского автосалона-2017 Bvlgari презентовал новые часы, созданные совместно с итальянским производителем автомобилей Maserati. Две новинки — Bvlgari Octo Retro Maserati GranSport и Bvlgari Octo Retro Maserati GranLusso — получили фирменный корпус Octo диаметром 41,5 мм, сочетающий в себе восьмиугольную и круглую формы. Внутри корпуса установлен собственный калибр Bvlgari BVL 262. Механизм диаметром 26,2 мм с балансовой частотой 4 Гц и 42‑часовым запасом хода базируется на классическом калибре BVL 191, который устанавливается в модели из коллекций Octo Roma и Solotempo. Под круглым окошком в правой части циферблата дизайнеры разместили логотип Maserati в виде трезубца.