Неделя. Вопрос

Куда мечтаете поехать?

НВ расспросил увлеченных путешественников
Хотите купить эту статью?

НВ расспросил увлеченных путешественников, в каких городах или странах они еще хотят побывать

  

  

Однозначно Япония. Мне в целом нравится отдыхать в городах, а Токио — это вершина урбанистического искусства, город будущего. После Токио на скоростном синкансэне поехать в Киото, окунуться в историю императорской Японии.

Кроме того, хочется ощутить на себе этот культурный шок, который переживают европейцы, попав в Японию. Это совсем другой мир.

Максим Нефьодов,
заместитель министра экономического развития и торговли Украины

   

Я хочу отправиться в Узбекистан. Когда мне был один годик, папа привез из Самарканда красивые пиалы для чая. Восемь штук. И пока мама жарила котлеты, я их все благополучно разбил. Мама собралась меня наказать, но тут с работы вернулся папа и сказал, что нельзя ругать ребенка из‑за чепухи.

Сейчас мне чуть больше годика, и я хочу привезти родителям из Самарканда новый набор пиал. Потому что они любят чай и потому что я тогда был неправ.

А еще узбеки делают божественный плов. Плов — очень мудрая еда. Ее нельзя есть просто так. Там свои знания и ритуалы.

Сергей Рыбик,
клубный МС, гастроблогер

  

Мечтаю поехать в Австралию и на Мадагаскар. Представляю, насколько там все по‑другому, чем в тех местах, где я уже побывала.

На Мадагаскаре есть большое количество животных, которые обитают только там и больше нигде в мире. Хотелось бы побывать на островах, подышать тем воздухом, потискать лемуров и ленивцев. Почему‑то кажется, что там очень красивая и девственная природа. А еще приветливые и милые люди.

Соломия Витвицкая,
ведущая ТСН на 1+1

   

Мир сейчас стал очень маленьким и глобальным. Осталось не так много мест, которые смогли сохранить частицу древней культуры,— нужно обязательно найти возможность их посетить.

Я много путешествовал по Европе, был в США и странах Юго-Восточной Азии, но еще не попал в Японию. Вот об этой поездке как раз и мечтаю. Очень хочу побывать в Киото, увидеть эту древнюю столицу, побывать на чайной церемонии, посмотреть поединок сумо и, конечно, протестировать их мобильную связь — самую развитую в мире. Естественно, в планах — попробовать местные суши и настоящий рамен.

Чтобы прочесть материал полностью,