Люди. Дай пять

Вокруг света с Анной Пановой

Ведущая телеканала Украина и любительница путешествий представляет пять лучших мест для отпуска

Ведущая телеканала Украина и любительница путешествий представляет собственный Топ-5 лучших мест для отпуска

1

Лазурный берег

(Франция)

 

 

Невероятной синевы море, узенькие мощеные улочки средневековых городов и дурманящий запах лаванды. Французская Ривьера очаровала меня с первого взгляда. Но путешественнику-новичку советую не тратить много времени на шумный Канн и облюбованную туристами Ниццу. Обратите внимание на маленькие городки среди скал. Езжайте в морское путешествие на острова Сент-Онора и Святой Маргариты и полюбуйтесь огненно-красными скалами массива Эстерель.

2

Нью-Йорк

(США)

 

 

Совершить пробежку в Центральном парке, посмотреть на мегаполис со смотровой площадки Эмпайр-стейт-билдинг и отправиться на шопинг в сезон скидок. Город небоскребов поражает воображение. Мне как телевизионщику запомнилась экскурсия на канал NBC. Рекомендую посетить один из бродвейских мюзиклов, отправиться на кораблике к Статуе Свободы и посетить заново отстроенный Всемирный торговый центр.

3

Ангкор-Ват

(Камбоджа)

 

 

Это самый большой в мире храм индуистов, построенный во времена кхмерского короля Сурьявармана ІІ в XII веке. Позаботьтесь о закрытых плечах и коленях (на каждом шагу местные предложат вам ситцевые штаны за пару долларов). Побродите по галереям, полюбуйтесь древними барельефами, поднимитесь на верхний ярус грандиозного сооружения. Обязательно побывайте и в храме Та Пром, полуразрушенном из-за разросшихся деревьев. Именно здесь снимался фильм Лара Крофт: расхитительница гробниц.

4

Бали

(Индонезия)

 

 

Да, на Бали далеко лететь, но оно того стоит. Теплейшее море, гостеприимные жители, складывающие ладони в приветствии намасте и азиатская кухня "с перчинкой". Обязательно побывайте на рисовых террасах, посетите кофейные фабрики, где зверьки мусанги "производят" самый дорогой в мире кофе лювак. А еще здесь множество величественных храмов и водопадов — достопримечательности на каждом шагу.

5

Сходница

(Украина)

 

 

В Украине множество мест, о которых должны знать иностранные туристы. Курорт Сходница во Львовской области — из таких. Местные источники лечат болезни ЖКТ и почек, а чистейший воздух в окружении сосновых лесов исцеляет душу. Можно снять комнату у местных, поселиться в отеле или одном из оздоровительных комплексов. Отсюда можно выбраться на день во Львов, на скалы Довбуша или какой-нибудь горнолыжный курорт.

CV

 

Анна Панова

Украинская телеведущая и журналист. Образование получила в Киево-Могилянской академии и Институте журналистики Киевского национального университета им. Шевченко. За свою 15-летнюю карьеру успела поработать на региональном телевидении, а также телеканалах НТН и Интер. С 2014-го — ведущая информационной программы Сегодня на телеканале Украина.