NV.UA

Новое Время 24/7

Лучшие публикации и мнения на сайте за неделю
Лучшие мнения недели

О чем поспорили  Порошенко и Гройсман

Тарас Березовец,
политконсультант

 

Многие воспринимали Гройсмана как младшего партнера президента, а он начал воспринимать себя как равного Порошенко. Непонимание сути произошедших метаморфоз, в частности, ментальных метаморфоз Гройсмана, породило нынешние конфликты в отношениях с президентом. Более того, раскол в отношениях Порошенко и Гройсмана будет только углубляться. Порошенко таких вещей не забывает. Он может сделать вид, что забыл.

Позитив этой ситуации заключается в том, что после нее все должны вырасти и понять, что друзей и врагов здесь нет. Психология Гройсмана очень проста: он воспринимает политиков не как врагов или друзей, а как политических попутчиков. Если ты сегодня выгоден и полезен — как президент Порошенко — он будет сотрудничать, но если завтра выгоды он видеть не будет, то легко расстанется с подобным партнерством. 

  

 

Как часто женщинам нужно заниматься сексом

Пеппер Шварц,
американский сексолог,
профессор Вашингтонского университета

 

Начнем с того, что женское желание зависит от стольких факторов, что объяснить его практически невозможно. Даже если женщина получает удовольствие от секса и испытывает оргазмы, это не означает, что ей будет хотеться заниматься им чаще. Мужчинам это может показаться странным, но женской сексуальной реакцией управляет множество вещей — гормональные перемены, быт, отношения — и провести прямую связь между желанием и оргазмами невозможно.

Тем не менее прямая связь существует между удовлетворенностью отношениями и желанием: множество исследований показали, что высокая удовлетворенность существующими отношениями с большой вероятностью увеличит как желание заниматься сексом, так и частоту оргазмов. Поэтому, когда мужчина говорит мне, что они с женой "не на одной волне в вопросах секса", я тут же задаю вопрос, как у них обстоят дела с отношениями.

  

 

Кремль понял, что в Украине ему ловить нечего

Леонид Радзиховский,
российский публицист

 

Представим, что ДНР, со всеми своими прекрасными чертами, стала частью Украины. Половина украинских предприятий перерегистрируются в Донбассе, чтобы вообще никаких налогов не платить — только давать откаты конкретным бандитам. Это хаос, полный и окончательный. Естественно, что Украина никогда на это не пойдет.

Замороженный конфликт означает, что непризнанные республики остаются вне состава Украины — что бы ни говорили украинские пропагандисты, которые с утра до вечера кричат о восстановлении территориальной целостности и борьбе до ухода последнего вражеского солдата. Отделение Донбасса — это де-факто единственный шанс на выживание для Украины. А возвращение Донбасса — это шанс на увеличение энтропии, хаоса. Все вменяемые политики в Украине, насколько я понимаю, это осознают. Но поскольку для пиара нужно демонстрировать свою непримиримость, они ее демонстрируют.

  

 

Как русские придумали "русских"

Олег Панфилов,
профессор Государственного университета Илии, Грузия

 

В моем советском паспорте тоже была указана национальность — "русский", хотя что такое национальность для “русского”? Греческое слово “Россия”, официально принятое Петром Первым в 1721 году как обозначение империи, существенно не отличалось от Московского княжества Ивана IV Грозного, начавшего активно собирать “русские земли”, захватывая территории соседей. Правда, с 1340 года уже существовало Русское королевство (или Русское воеводство) со столицей во Львове, до 1772 года, пока не было поглощено Австрийской империей. Современные российские историки не любят об этом вспоминать, хотя Русское государство было приличным по размерам и числу жителей.

Будущая Россия не созидалась, а увеличивалась набегами, оккупацией и аннексией. Как раковая опухоль в теле больного, так и "русский мир" проникал на соседние земли, сжигая города, уничтожая другие культуры и традиции. "Монголо-татарское иго" было придумано для оправдания того, что вытворяла Российская империя.

 

 

Главная угроза торгов в Раде

Александр Пасхавер,
экономист

 

Чем заковыристее кризис, тем жестче условия выдвигают партии для голосования. В подобной ситуации есть основания подозревать, что партия, выдвигающая все более жесткие условия, работает на тех, кому реформы нужно остановить. В связи с этим есть два основных риска:

1. Остановка процесса реформирования страны. Новые министры могут начать устранять группы, которые занимались реформами ранее, и начать назначать своих людей.

2. Если кризис не остановится и недовольство населения будет расти, к власти, вполне вероятно, придут радикалы. Это испытание для страны, поскольку радикалы обожают насилие над собственностью и над экономикой в целом.

ТОП-5 ПУБЛИКАЦИЙ
НВ опрос

Ваше отношение к Кабмину Гройсмана?