Календарь

Культура

Анонс главных событий 10-23 октября

37‑я UKRAINIAN FASHION WEEK В СТОЛИЦЕ

14-20 октября

.

Модники и модницы страны на целую неделю оккупируют столичный Мыстецький арсенал, где в 37‑й раз состоится Ukrainian Fashion Week — главное событие отечественной индустрии моды.

Здесь покажут 54 коллекции сезона весна-лето 2016 авторства 72 украинских и зарубежных дизайнеров. Открывать модную неделю традиционно доверят Лилии Пустовит, одной из наиболее успешных отечественных модельеров: ее наряд надела на инаугурацию президента Петра Порошенко его супруга.

Лицом 37‑й Ukrainian Fashion Week стала всемирно известная модель Виктория Сасонкина, которая принимает участие в рекламных кампаниях таких мировых брендов, как Calvin Klein Jeans, John Galliano, Prada, Sonia Rykiel и многих других. В 2010 году уроженка Одессы Сасонкина попала в список 50 лучших моделей мира. Теперь она — на постерах украинской Недели моды.

Особенностью нынешних показов станет программа Fashion DNA. В ее рамках молодые украинские дизайнеры примут участие в мастер-классах ведущих британских специалистов. Лучшие наработки участников тренингов покажут во время украинской Недели моды, а затем их авторы отправятся представлять свои проекты в Лондон.

.

.

КИНО: ДРАМА О КАНАТОХОДЦЕ
КИНО: ДРАМА О КАНАТОХОДЦЕ

ПРОГУЛКА

15 октября

КИНО: ЭРОТИЧЕСКИЙ 3D-ФИЛЬМ ЛЮБОВЬ

15 октября

.

Украинцам покажут Любовь — эротическую драму в формате 3D об отношениях между студентом киношколы и двумя его подругами. За режиссуру картины отвечал скандальный аргентинец Гаспар Ноэ, известность которому принесла лента Необратимость. Премьера новой картины Ноэ состоялась на международном кинофестивале в Канне.


КИНО: ТРИЛЛЕР ОТ ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО

15 октября

.

Выдающийся мексиканец Гильермо дель Торо выпускает фильм ужасов Багровый пик, действие которого происходит в викторианской Англии. В центре сюжета — молодая писательница и ее новоиспеченный муж, в чьем старинном доме беспокойно живут призраки прошлого. Главную роль в триллере исполнила австралийка Миа Васиковска, известность которой принесло участие в Алисе в Стране чудес Тима Бартона.

МУЗЫКА: БРИТАНСКИЕ РОКЕРЫ SLAVES

20 октября

.

Перед украинскими меломанами выступят британцы Slaves — молодые панки, которых обозреватели британской медиакорпорации ВВС называют среди наиболее перспективных коллективов 2015‑го. На счету харизматичных рокеров один полноформатный альбом и выступления на ведущих фестивальных площадках, среди которых легендарные Glastonbury в Англии и Rock am Ring в Германии. Теперь музыканты едут в Киев.

Киев, Sentrum, вход 250 грн

.

КИНО: КОМЕДИЯ
КИНО: КОМЕДИЯ

С БИЛЛОМ МЮРРЕЕМ

22 октября

МУЗЫКА: ФРАНЦУЖЕНКА ЭММА ШАППЛИН

22 октября

.

В украинской столице вновь выступит Эмма Шапплин — выдающаяся французская вокалистка, мастерски балансирующая между оперной классикой и современным поп-роком. Во время киевского концерта Шапплин исполнит партии из произведений выдающихся авторов прошлого, а также несколько композиций из готовящегося к выпуску альбома.

Киев, дворец Украина, вход 350–2.500 грн

.

.

МУЗЫКА: НЕМЕЦКИЙ ЭЛЕКТРОНЩИК
МУЗЫКА: НЕМЕЦКИЙ ЭЛЕКТРОНЩИК

APPARAT

23 октября

Немец Саша Ринг, выступающий под псевдонимом Apparat, приедет в Киев в рамках своего большого европейского тура Soundtracks. За спиной у выдающегося электронщика десятки альбомов, записанных в рамках нескольких музыкальных проектов, и сотни живых выступлений и диджей-сетов по всему миру. В Киеве успешный исполнитель в жанре IDM представит новую программу с элементами акустики.

Киев, консерватория, вход 300–1.500 грн