Страна. Новые политики

Союз иных

Политики новой волны взялись создавать широкую коалицию

Политики новой волны взялись создавать широкую коалицию, оппонирующую как властям, так и прежним партиям. Но для успеха им нужно выйти из соцсетей и достучаться до регионов и людей, ориентированных на телевизор

Максим Бутченко

В киевском Музейном переулке, на третьем этаже бизнес-центра Европа, сидит человек, который утверждает: в стране должно произойти большое объединение проевропейски, прозападно настроенных политических сил.

Человек этот — Михаил Саакашвили. И говорит он о большой коалиции в огромной комнате, глядя на плакат своего собственного объединения — Руха Нових Сил (РНС). А далее, словно угрожая нынешней власти и практически всем парламентским силам, заключает: “Сейчас мы этот процесс [объединения] уже начали”.

Компания подбирается неплохая: экс-губернатор Одесчины уверяет, что союзом интересуется множество разных сил. Сам Саакашвили уже провел переговоры с Андреем Садовым, львовским мэром и главой объединения Самопоміч, имеющего 26 мандатов в Верховной раде. Там же он общался и с главой партии Гражданская позиция Анатолием Гриценко. В обоих случаях речь шла о возможных форматах единого фронта на парламентских выборах, до которых еще пару лет, если не случится внеочередных.

Лидер РНС признает: с Садовым он скорее всего будет координировать свои действия перед выборами. А вот с Гриценко дело на мази: переговоры об объединении вышли на финальную стадию. Кроме того, частью РНС уже стала партия Воля, имеющая в своем составе 500 депутатов местных советов и семь мэров.

Образующуюся силу Саакашвили в основном нацелит на решение проблем провинции — областей и районов. “Это будет такая себе Партия регионов, но с цивилизованной, европейской идеологией”,— говорит он.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментария 2

1000

Правила комментирования
  • шевченко володимир
    Порівнювати до Саакашвілі ставленика Льовочкіна (кремля) Наєма, батько якого КГБіст і міністр маріонеткового кремлівського режиму Афганістану, або тим більше проекти ФСБ типу "правого сектора", це просто показує або рівень, або ж кремлівську підкладку автора опусу. удалить
    24.04.2017 | 16:48
  • Антон Бориславський
    А в чому Саакашвілі "новий"? удалить
    22.04.2017 | 05:46