Страна. Блокада Донбасса

Черное дело

Кто и сколько зарабатывает на поставках угля с оккупированных территорий

Блокада поставок угля с Донбасса поставила под угрозу национальную энергетику и подняла ряд еще более серьезных вопросов

 

Андрей Леденев

  

  

На линии разграничения в районе станции Кривой Торец Донецкой области скопились сотни вагонов поездов. Они везли уголь с оккупированных территорий на запад — отечественным электростанциям.

Это бесплатный материал. Чтобы его прочитать, на сайте или
Комментарии

Коментариев 5

1000

Правила комментирования
  • надо вводить военное положение в двух областях и воевать, а не ублажать олигархов... нельзя быть немножко беременным - это война и одновременно -не война... абсурдистан... удалить
    28.02.2017 | 22:01
  • Yury Putilov
    После прочтения статьи возникает 2 вопроса.
    1. Если в тарифы заложена доставка угля из Роттердама(!), на каком основании делается скидка на доставку угля с Донбаса?
    2. Если правительство закупит уголь в России. Не обходными путями, а напрямую(!). А потом объявят/разъяснят по центральным каналам, что вынуждены это сделать из-за блокады... как долго эти "блокадники" будут наслаждаться неприкосновенностью?
    И сколько мест потеряют партии и та, в которой они сейчас, и та, кто рискнет включить их в списки на следующие выборы.
    Юля на словах их сейчас поддержит - ей бы президенту рейтинг подпортить. А вот согласится ли включить их в будущие списки? удалить
    26.02.2017 | 05:19
  • Гаврилов Геннадий
    Чтобы исключить жонглирование цифрами разными экспертами и чиновниками нужно обязать "Киевэнерго" в платежках давать расшифровку: какая цена закупки угля и реквизиты контракта. Тогда все киевляне будут знать, сколько с каждого квтчаса электроэнергии сверхприбыли получает Р.Ахметов и вправе будут задать свои вопросы и НКРЕ КП и Антимонопольному комитету Украины и лично Носалику и Гройсману. удалить
    22.02.2017 | 16:35
  • Igor D
    Так само, як і зима, наших керівників Блокада застала ЗНЕНАЦЬКА. Так, ніби ніхто це і не прогнозував. удалить
    22.02.2017 | 04:16
  • Sergey Blogoff
    Sergey Blogoff
    В статье автор выразил свою точку зрения, а у протестующих своя. Как и после "Революции достоинства" нынешним положением в том числе пользуются подлецы и негодяи, но есть и "идейные".
    В конце автор правильно подвёл черту - за три года никаких подвижек на улучшение со стороны власти, только псевдо - реформы и договорняки по - старому.
    Нам рассказывали, что благодаря новым (повышенным) тарифам улучшится и инфраструктура с обслуживанием, а что мы видим в итоге? Вот люди и выражают свой "протест", только таким образом на верху начинают хоть как - то шевелиться.
    22.02.2017 | 06:35