Жизнь. Гуманист

Отец-герой

Протестантский пастор из
Мариуполя стал приемным отцом
для 32 несовершеннолетних
беспризорников и наркоманов

Протестантский пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им второй шанс на нормальную жизнь

Екатерина Шаповал
(Киев—Мариуполь—Киев)

Берем живьем, стреляем по ногам на счет три! — громко кричит в рацию высокий, крепкий мужчина, стоя под обшарпанной дверью квартиры — притона для наркоманов.

— Раз-два-три! — раскатисто отзывается рация.

Дверь резко распахивается, и вместе с еще несколькими людьми мужчина врывается в грязное помещение. Здесь должен находиться подросток, которого эта группа захвата собирается забрать из наркоманского притона.

Командовавший группой мужчина в правоохранительных органах не состоит, он священнослужитель. Это Геннадий Мохненко, 49‑летний житель Мариуполя и пастор протестантской Церкви добрых перемен.

Почти два десятилетия он вытаскивает беспризорников из подвалов и притонов и даже создал детский центр реабилитации Республика Пилигрим. Для своих 32 подопечных Мохненко стал приемным отцом.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментария 2

1000

Правила комментирования
  • Гуляєв Олександр
    Гуляєв Олександр
    мохненко обычный пиарщик и современный о. бендер. пиарится за деньги и нанимает журналистов типа шаповал. 32 беспризорника он усыновил лет 15 назад . бывший детсад и коммуналку ему оплачивает местная власть. фон в комментах обеспечивает команда его сектантов. там есть и пресс-секретарь. мужик хочет в политику и всех достал своими беспризорниками и наркоманами удалить
    29.07.2017 | 10:18
  • BikeDude
    шкода тебе. схоже, що ти вважаєш, що немає людей, які здатні робити щось, не шукаючи власної користі. можливо, тому, що ти сам не здатен на такі вчинки, хай і в меншому масштабі?
    09.08.2017 | 03:46

Все материалы номера