Люди. Певица

Обед с Натальей Жижченко

Лидер группы Onuka утверждает, что сейчас — лучшее время для музыкального завоевания мира

Лидер группы Onuka, которую в последние месяцы слушает вся Европа, заявляет, что сейчас — лучшее время для завоевания мира, и вспоминает самые экстравагантные поступки в своей жизни

Екатерина Иванова

Когда Наталья Жижченко, популярная певица и лидер группы Onuka, протягивает руку для приветствия, на ее предплечье мелькает татуировка Error 404. Not found. Код интернетовской ошибки, который обычно появляется в ответ на запрос несуществующего сайта, невольно вызывает вопрос. “Люди, которые меня знают близко, говорят, что мне она [татуировка] очень подходит”,— просто отвечает Жижченко, присаживаясь за столик в столичном кафе Très Français, где назначила НВ встречу.

Это заведение напоминает квартиру бабушки, причем не украинской, а скорее французской, под стать кухне заведения — на подоконниках милые безделушки и фотографии, на стенах картины, а под потолком деревянные балки, которые обвивает зелень.

“Я не люблю напыщенную атмосферу, особенно когда она искусственная”,— признается певица. Именно по этой причине она избегает дорогих пафосных ресторанов, предпочитая им домашние кухонные посиделки. Très Français с его французской кухней и расположением в самом сердце Киева на Костельной — редкое исключение из правил, его Жижченко ценит за то, что “там вкусно и уютно”.

Сценический образ Жижченко — платиновые волосы, черная помада, экстравагантные костюмы — имеет мало общего с реальным. В жизни электронная дива миниатюрна, мало накрашена и тиха. Хотя она — среди тех отечественных музыкантов, которые в последнее время заявили о себе особенно громко.

Участие группы Onuka в финале киевского Евровидения ввело ее в узкий круг отечественных коллективов, не просто известных, но и популярных за рубежом. Альбом Vidlik, посвященный Чернобыльской катастрофе, вошел в топ электронных чартов iTunes Польши, Великобритании, Швеции, Германии, Дании и Нидерландов, а также Франции, Швейцарии и даже Австралии.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования