Страна. Лояльность телеканалов

 

Теплая телеванна для Петра П.

“Никакой критики”, “хорошо или никак” — так ведущие телеканалы страны освещают деятельность главы государства

“Никакой критики”, “хорошо или никак” — подобным образом ведущие телеканалы страны освещают деятельность главы государства

Кристина Бердинских

Когда в середине мая президент Петр Порошенко провел большую пресс-конференцию, перед ним стояла батарея разноцветных микрофонов — каждый из присутствовавших телеканалов даже в этом пытался подчеркнуть собственное отличие от конкурентов.

Телевизионных СМИ в стране много, у них разная аудитория, разные коллективы и разные собственники. Но все это разнообразие — лишь видимость: если посмотреть итоговые выпуски новостей на самых рейтинговых из них, то создается впечатление, что канал в стране — один. И его информационная политика построена на том, чтобы представить главу государства в лучшем свете.

“Главная задача — обеспечить мир. Как этого добиться? Об этом и не только Петр Порошенко сегодня говорил с журналистами на большой пресс-конференции”,— рассказали в день конференции президента на Интере, который принадлежит оппозиционному дуэту Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа. “Путешествовать по биометрическому паспорту можно будет во все страны ЕС, а также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. С этим историческим решением Европы всех украинцев поздравил президент Петр Порошенко”,— проинформировал тогда же зрителей канал Украина миллиардера Рината Ахметова. “Петр Порошенко заявил, что шесть раз встречался с руководителями расследования по делу убийства Павла Шеремета. Но подчеркнул, что Администрация президента не может дублировать следствие”,— отметили в эфире ICTV Виктора Пинчука.

Ни один из критичных вопросов, прозвучавших на конференции, самые популярные ТВ-каналы страны в итоговых сюжетах не осветили. Лишь на 1+1 обиженного на власть миллиардера Игоря Коломойского коротко перечислили ряд неудобных тем: “Сын, новое амплуа жены президента в качестве ведущей на телеканале Рината Ахметова и доходы”.

И это — совсем не частный случай, а типичная практика освещения деятельности главы государства на украинском ТВ.

Это бесплатный материал. Чтобы его прочитать, на сайте или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования