Швеция. Атмосфера благосостояния

Как это работает

Современные шведы делают акцент
на своем сегодняшнем, а
иногда и завтрашнем дне

Потомки варягов могли бы поразить мир своей эпической историей, героической родословной, древними корнями. Зато современные шведы, когда презентуют свою страну, делают акцент на своем сегодняшнем, а иногда и в завтрашнем дне. Хороший пример для подражания

  

  

Игорь Гут,
шведский проект DYB
(Develop Your Business)
 

10 лет подряд Швеция входит в пятерку самых инновационных стран мира по версии Global Innovation Index (сейчас 2‑е место). Технологичность по‑шведски — это обязательное сочетание двух важнейших принципов: минимизации затрат и забота об окружающей среде. А термин бережливое производство имеет для них самый широкий в мире смысл. Шведы одинаково бережно относятся и к расходам компании, и всей планеты. Уже в 2020 году Швеция первой в мире планирует отказаться от использования нефти и газа. И чтобы подтвердить серьезность намерений, был принят закон о запрете использования бензина с 2025 года.

Имея долгосрочное планирование, компании не жалеют инвестиций и внедряют роботов везде, где можно получить эффект от замены человека. Из трех мировых лидеров по производству промышленных роботов один имеет отношение к Швеции (АВВ — основана в результате слияния шведской ASEA и швейцарской Brawn, Boveri & Cie).

Это бесплатный материал. Чтобы его прочитать, на сайте или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования