Последняя страница

Бангкок

У местных жителей для выражения полного спектра эмоций имеется 13 видов улыбок

У местных жителей для выражения полного спектра эмоций имеется 13 видов улыбок, среди которых, кроме вполне радостных и счастливых, есть “улыбка, чтобы скрыть печаль” и “улыбка, призывающая не отчаиваться”

  

   

Путешественник
Руслан Василишин
съездил в Таиланд

Бангкок — город дружелюбный и контрастный. Картонные лачуги без воды и электричества и стихийные рынки мирно соседствуют с шикарными небоскребами и гигантскими торговыми центрами. А буддистское спокойствие и невозмутимость этого города не мешают ему не спать ночи напролет и сутками гудеть как улей. Когда в пять часов утра я ехал в аэропорт, то попал в многокилометровый автомобильный затор.

Вообще, то, что творится на дорогах, иначе, чем хаосом, не назвать. Если автомобили более или менее следуют правилам, то мотоциклы их полностью игнорируют: двигаются по встречной, выезжают на тротуары. Поэтому пересечение любой дороги превращается в опасное приключение — даже не надейтесь, что водители сбросят скорость при виде светофора или пешеходного перехода. И то, что “зебра” может закончиться посреди дороги либо упереться в забор или стену, здесь тоже в порядке вещей.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования