Календарь

Культура

Анонс главных событий
2 июня – 16 июня

1 июня

КИНО: ЧУДО-ЖЕНЩИНА НА СТРАЖЕ ГЕНДЕРНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

В украинский прокат выходит Чудо-женщина — кинокартина, основанная на одноименном комиксе издательства DC Comics. Это первый супергеройский фильм с женщиной в главной роли со времени вышедшей в 2005 году Электры по комиксам Marvel.

Чудо-женщина — принцесса амазонок Диана — живет на мифическом острове Темискира, где‑то посреди океана, вдали от внешнего мира. Узнав от случайно попавшего на остров американского пилота о начавшейся Первой мировой войне, Диана покидает Темискиру и отправляется на материк, чтобы остановить кровопролитие.

В роли принцессы Дианы снялась Галь Гадот, израильская фотомодель и актриса, известная по фильмам Форсаж. Также в послужном списке Гадот — победа на конкурсе Мисс Израиль и служба в израильских вооруженных силах — долг родине девушка отдавала в качестве армейского фитнес-инструктора. В роли американца Стива Тревора снялся Крис Пайн — также известный как капитан Кирк из фильмов Звездный путь, Стартрек: Возмездие и Стартрек: Бесконечность.

15 мая Чудо-женщину уже показали в Шанхае, американская и европейская премьеры запланированы на начало июня. Киностудия Warner Brothers, которой принадлежит DC Comics, рассчитывает собрать только в Штатах не менее $65 млн (бюджет фильма — $120 млн).

Примечательно, что режиссер картины о супергероине — также женщина, хотя кинокомиксы всегда считались вотчиной мужчин. Пэтти Дженкинс известна работой над фильмом Монстр, который в 2004 году получил Оскар — правда, не за режиссуру, а за главную женскую роль в исполнении Шарлиз Терон.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования