Мнение. Москва - Париж

Невыносимый Версаль

Новый президент Франции Эммануэль Макрон публично отвесил главе РФ дипломатическую пощечину. Путин стерпел, но что будет дальше?

Новый президент Франции Эммануэль Макрон публично отвесил главе РФ дипломатическую пощечину. Путин стерпел, но что будет дальше?

  

    

Дмитрий Кулеба,
постоянный представитель
Украины при Совете Европы

Путин в несвойственном ему стиле помчался в Париж. И правильно сделал: пора было спасать отношения с Францией после провала собственной ставки на выборах президента этой страны. Сам факт такого стремительного визита говорит о том, что гость был уверен в успехе своего дела. Ведь это же не кто‑то там, а не чужая русской душе Франция.

Но что‑то пошло не так, когда французский президент Эммануэль Макрон в Версале публично отвесил главе РФ дипломатическую пощечину. Его слова о готовности решительно отвечать на использование химического оружия в Сирии, усиливать санкции в случае эскалации Москвой ее агрессии в Украине, а также маркировка двух российских государственных СМИ как “органов лживой пропаганды” ударили больно. Путин стерпел. Ради самой встречи и возможности завязать диалог. А стерпев, отправился в русскую церковь в Париже ставить свечку.

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку. Если вы уже подписаны, или
Комментарии

Коментариев 0

1000

Правила комментирования